Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

За расставаньем будет встреча

The waiting is the hardest part, Kris Lewis280.jpg

Крис Льюис (Kris Lewis) - современный американский художник. Родился в 1978 году, в городе Оушен Кантри, штат Нью-Джерси. Наибольшее влияляние на его творчество на него оказали работы Альфонса Богеро, Эндрю Уайета, Ганса Гольбейна, Альбрехта Дюрера, Иеронима Босха, Густава Климта и Жюля-Бастьена Лепажа.


The waiting is the hardest part, Kris Lewis1280.jpg

Его почитание мастеров прошлого очевидно в изображении человеческой фигуры, которую он использует в качестве своеобразного "магнита" для скрытых историй, нежных эмоций и указателя направления для поиска истины. Его уникальная способность наблюдать за людьми помогает художнику писать картины, собирать для них взгляды, жесты, выражениями лиц, намеки и через холст направлять их на зрителя, чтобы поделиться с ними личным опытом.

The waiting is the hardest part, Kris Lewis_1280.jpg

Крис изучал иллюстрацию в художественном университете в Филадельфии, штат Пенсильвания. Его картины были показаны в галереях и музеях многих городов Соединённых Штатов и некоторых крупных городах мира, в том числе в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сиэтле, Нью-Йорке, Денвере, Майами, Лондоне, Риме и Гонконге. Его работы также были опубликованы в журналах Juxtapoz, Hi-Fructose, Modern Painters и American Art Collector. Картины Криса Льюиса напечатаны на страницах книг "Suggestivism, Copro/Nason: A Catalogue Raisonne" и "Two Faced: The Changing Face of Portraiture".

The waiting is the hardest part, Kris Lewis80.jpg

"Когда я начинаю картину, то стараюсь слиться с предметом физически, эмоционально и духовно. Каждый мазок кисти побуждает предмет говорить со мной, вовлекает в диалог, связывая себя и меня, как будто мы встречаемся в первый раз. Я нахожу эту неопределенность интересной и рад нерешительному характеру своей работы"

The waiting is the hardest part, Kris Lewis0.jpg

The waiting is the hardest part, Kris Lewis.jpg
Subscribe

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Не выдержали нервы

    Перцы на балконе растут ни шатко ни валко и я не сдержался ─ купил полкило халапеньо. Пост не рекламный, но все равно скажу ─ у кого купил.…

  • Что, вообще, происходит?

    Ничего особенного, если честно. Прививаться с супругой мы не спешим, поскольку успешно переболели коронавирусом в легкой форме (если не считать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments