Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Коллективные Нарративы Тани Деман

Если посмотреть с другого ракурса на поход в кино или театр, можно увидеть в этом ритуал, когда большая группа людей собирается вместе и созерцает нечто. Хорватская художница Таня Деман (Tanja Deman) заинтересовалась этой идеей и создала фотопроект "Collective Narratives" - "Коллективные Нарративы".

Narrative collapse, Tanja Deman80.jpg

Нарратив - это изложение взаимосвязанных событий, представленных в виде последовательности образов или слов. Подробнее про нарратив можно узнать тут.


Narrative collapse, Tanja Deman.jpg

Коллективные нарративы Тани Деман, это пересмотр взглядов на устоявшиеся социальные явления. В кинотеатрах и стадионах художница обнаруживает зоны чистого творчества, в которых мир перестраевается и предстаёт каждый раз по-новому.

Narrative collapse, Tanja Deman0.jpg

В своих фотоработах Таня освобождает эти места от коммерческих ограничений и прочих условий их существования, позволяя коллективному бессознательному (или сознательному) пересечь границу реальности.

Narrative collapse, Tanja Deman280.jpg

Меня вдохновляют естественные и рукотворные ландшафты, так что в основном я фотографирую здания, будь то эгоистичные эксперименты какого-нибудь архитектора или бетонные манифестации определенной идеологии. Физическое столкновение с пространством — это момент, когда ты чувствуешь его идею.

Narrative collapse, Tanja Deman1280.jpg

В своих фотографиях я стараюсь исследовать историю, социально-политическую обстановку, конфликтующие мнения. Моя работа — это смотреть на общество со стороны, а потом в виде фотографий показывать свои наблюдения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments