Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Затерянный мир от Julius T. Csotonyi

The Lost World, Julius T. Csotonyi.jpg

Канадский художник динозавров, запоминающийся цветом и яркостью картин, а также любовью к масштабным панорамам. Это не в последнюю очередь обусловлено тем, что он вплотную занимается оформлением музейных экспозиций. Причём в своём творчестве не ограничивается только доисторическими рептилиями.


The Lost World, Julius T. Csotonyi80.jpg

Родился Джулиус Томас Чотоньи (Julius Thomas Csotonyi, альтернативный перевод венгерской фамилии на русский – Чётёньи) 11 октября 1973 года в Венгрии. В 1978 году его семья переезжает и решает обосноваться в Канаде. До переезда в крупный город Виннипег, где Чотоньи проживает и сейчас, они пребывали в различных районах Альберты.

The Lost World, Julius T. Csotonyi1280.jpg

Как и многие коллеги, за карандаш Джулиус Чотоньи взялся ещё в детстве. В три года он впервые нарисовал животное – обыкновенного петуха. Тогда же он увлёкся и динозаврами.

The Lost World, Julius T. Csotonyi280.jpg

Мальчик стал собирать всевозможные иллюстрированные книги о них. Поэтому любимыми авторами стали такие известные иллюстраторы как Джон Сиббик, Грегори Пол, Дуглас Хендерсон и Марк Халлетт. Именно эти люди оказали огромное влияние на формирование стиля Джулиуса Чотоньи.

The Lost World, Julius T. Csotonyi0.jpg

Рисовать динозавров на серьёзном уровне он стал с 1998 года. В процессе работы часто консультировался с ведущими палеонтологами, что бесспорно помогло отточить мастерство художественной реконструкции.

The Lost World, Julius T. Csotonyi888.jpg

Молодой художник получил степень бакалавра, а затем и магистра, в Альбертском университете (г. Эдмонтон, провинция Альберта, Канада) по направлению "Экология". Сейчас завершает докторскую диссертацию по микробиологии в Манитобском университете (г. Виннипег, Канада). Таким образом, научные интересы Джулиус Чотоньи довольно широки и касаются отнюдь не только доисторических животных.

Джулиус Чотоньи считает динозавров и мезозойскую эру в целом невероятно чуждой и таинственной для людей. Именно элемент тайны очень притягивает художника. По его словам, перенесённая из детства любовь к динозаврам никогда не иссякнет, а значит автор будет радовать нас всё новыми и новыми иллюстрациями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments