Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Послевоенное от Josef Darchinger

Немецкий фотограф Йозеф Генрих Дархингер начал свою карьеру как свободный фотожурналист в 1952 г., когда отправился в путешествие по Западной Германии.

Post-war, Josef Darchinger

Вторая мировая война повергла страну в руины, однако в начале 50-х она уже начинала возрождаться, и появлялись первые признаки «экономического чуда» — «Wirtschaftswunder». Собственно, это слово и стало названием фотографической публикации, где представлены черно-белые и редкие для того времени цветные фотографии, показывающие жизнь Германии в период с 1952 до 1967 гг.



Главным объектом фотографической съемки стали люди различных социальных слоев, возрастов и профессиональной принадлежности, дома и на работе. С середины 60-х гг. прошлого века фотографии Йозефа Генриха Дархингера регулярно появляются в немецкой прессе, в том числе в таких именитых изданиях, как Spiegel и Die Zeit.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный марафон с толстой сумкой на ремне

    Встретили мы его (кстати – как его зовут? Теодор Фекете или Федор Фекета? А может – Федор?) случайно. Только уселись в кафе смаковать кофе с…

  • Дубриничская свадьба

    Когда мы медленно спустились с Лавандовой Горы (о ней потом расскажу) то сразу очутились… на свадьбе в селе Дубриничи, расположенной в…

  • Храм, бабочки, яблоки, кресты

    Закарпатье может похвастаться большим количеством величественных и роскошных храмов разных конфессий построенных в разных эпохах, в разных стилях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments