Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Русалка

Русалка - одно из самых загадочных существ. Она является символом водной стихии во многих странах. Как правило это девушка или женщина с рыбьим хвостом. Русалки мужского пола не русалы, как их многие называют, а водяные.

The first known mermaid stories appeared in Assyria, ca. 1000 BC

Первая известная истории русалка появилась в Ассирии, ок. 1000 г. до н.э.. Богиня Атаргатис, мать ассирийской царицы Семирамиды, любила смертного пастуха и нечаянно убила его. От стыда она прыгнула в озеро, чтобы привратиться в рыбу, но воды не захотели скрывать ее божественную красоту и превратили ее в русалку - получеловека-полурыбу. Хотя раннее считалось, что Атаргатис была рыбой, но с человеческим лицом и одной рукой.

В 546 г. до н.э., философ милетской Анаксимандр Милетский предположил, что человечество возникло из воды. Вот такая легенда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И что вы все расшумелись-то?

    Макеевка! Макеевка! А ведь в тот же момент случились Федоровка и Чулаковка. С таким же эффектом потерь массы биомассы))

  • По уши в хаосе

    "Это был тяжёлый год. Был он тяжелей, чем тот", – краткое содержание очередного новогоднего выступления пластмассового вождя. Из человека действия…

  • В молоко

    Снова обстрел. В этот раз еще более масштабный ─ 120 ракет. И снова минимальное количество попаданий. ПВО сбили почти все, что долетело. Несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments