Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Стреляющие ключи

Я не очень доверяю комбинированным устройствам. Комбайны вертушка+CD-проигрыватель+радио+кассетник, как правило, компактны и удобны, но что-то в них работает хорошо, а что-то - не годится никуда. И вдобавок это что-то быстро выходит из строя. И остаешься с устройством-инвалидом...



Но сегодня - о ключах-пистолетах.




Их относят к "атипичному оружию".



Судя по разновидности экземпляров подобного оружия, идея иметь ключ-пистолет (key-gun) преследовала оружейников не одно столетие, большинство источников указывают даты изготовления и происхождение данных ключей-пистолетов: Западная Европа, конец 17 века – середина 19 века.



Имеются ключи пистолеты как фитильного воспламенения, так и с системами воспламенения более поздних образцов: кремневого, капсюльного.



Целевое предназначение у данного предмета два: ключ – для отпирания сувальдных замков, оружие – для самообороны.



Судя по описанию в различных источниках ключ-пистолет мог использоваться охранниками в тюрьмах; на кораблях, в трюмах которых запирали перевозимых рабов; для запирания главных ворот, ведущих на территорию поместья, во времена, когда на дорогах встречалось много разбойников; ночными сторожами, охраняющими усадьбу или городские улицы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment