Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пиво на Андреевском

IMG_2118.JPG

Наше путешествие подходит к концу и завершаем мы свою прогулку там, где ее начинали. На Андреевском спуске.

Здесь напротив замка Ричарда Львиное Сердце в трехэтажном здании паб-ресторан "Соломенская Броварня" радует своих гостей свежесвареным пивом и аппетитными закусками.

IMG_2128.JPG

В «Соломенской Броварне» употребление пива совершенно справедливо возведено в ритуал. Каждый сорт подается в фирменном бокале определенной формы, который дает возможность по достоинству ощутить изысканный вкус и аромат пенного напитка.

IMG_2120.JPG

Сортовой набор ресторана-пивоварни включает в себя шесть наименований, которые были кропотливо отобраны с ориентацией на все возможные вкусовые предпочтения гостей.

«Пилзнер». Светлый лагер низового брожения с легкой характерной горчинкой, для приготовления которого используются лучшие сорта чешского хмеля; по вкусу наиболее приближен к немецкому первоисточнику.

«Вайсбир». Пресловутое баварское светлое пшеничное пиво с ярко выраженным ароматом хмеля и пшеницы, доля которой по рецептуре «Соломенской пивоварни» составляет 40%.

Английские эли. Здесь производятся две разновидности – «Блонд Эль» и «Голден Эль». Первый является легким пивом верхового брожения с освежающими сладковатыми нотками, второй – золотисто-янтарный по цвету и густо-сладковатый по вкусу, с насыщенным фруктовым ароматом.

«Амбер» – ароматный полутемный лагер янтарно-медового цвета, яркую «парфюмерию» которого особенно ценят девушки; он крепкий, сладковатый и плотный, с богатым букетом солодового аромата и хмелевой горчинки.

«Стаут». Плотное черное пиво верхового брожения, крепкое (7,5%), бархатистое, с концентрированным вкусом жженого солода – настоящий аристократ среди пивной братии!

IMG_2121.JPG

Меню украшают пять видов домашних немецких колбасок, запеченные до хрустящей корочки дорада или форель, свиные ребрышки барбекю и маринованная в темном пиве рулька, стейки из мяса от  американского и украинского производителя, баранья нога, запеченная с прованскими травами для большой компании, ну и даже сухарики и чипсы собственного приготовления.

IMG_2124.JPG

Дизайн ресторана выполнен в традиционном "уютном" стиле с множеством теплых ламп,удобных диванов и просторных столов,стены облицованы деревом,а в одном из залов можно найти даже кафельную печь. В общем - классика, может быть, чуть более строгая, за исключением отсутствия сусловарочных чанов – неотъемлемого элемента интерьера и технологического процесса приготовления пива.

IMG_2125.JPG

Конституцией для идеологов и работников «Соломенской Броварни» является закон о чистоте пива 1516 года, который гласит, что для выработки пенного напитка могут использоваться только три компонента: вода, солод и хмель. Соответственно, здесь используется идеально очищенная, кристально чистая вода, солод из лучшего, пльзеньского сорта ячменя и добавляется ароматный хмель, а также горький хмель как изысканная специя.

IMG_2130.JPG

В очередной раз убеждаюсь, что Андреевский спуск ночью выглядит совсем по-другому. И ощущения от прогулки получаешь совсем другие.

IMG_2131.JPG

Вероятнее всего это связано с подсветкой зданий. Посмотрите как взметнулась свечами куполов Андреевская церковь над одноименным спуском. Ночью она выглядит грозно.

IMG_2132.JPG

Напомню, что храм в честь апостола Андрея Первозванного; построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году.

IMG_2134.JPG

Внушительной твердыней выглядит в ночи и штаб-квартира СБУ на улице Владимирской. Знаменитое "Тридцатьтретье здание". Это сейчас оно окутано завесой секретности, а до 1934 года здесь находился Дворец Труда и он был открытым и легкодоступным.

Мало кто вспомнит, что проектировал это здание архитектор В. Щуко для  Киевской губернской земской управы.

IMG_2138.JPG

Ну, вот и все. Прогулка окончена и мы спускаемся в метро.

До новых встреч!

IMG_2139.JPG
Tags: Киев, ели пили, история, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “ели пили” Tag

  • Дворовая Вечеринка 2.0 для друзей Мананы

    У МАНАНЫ на даче — это напротив Южного вокзала на Георгия Кирпы, 5б. Тут вчера состоялась совешенно секретная вечеринка, на которую…

  • В каждом всегда найдется немного места для Тернополя

    Попробовал "Тернопільське Premium" - новый сорт светлого пива от "Опілля". Аромат солодовый, с фруктово-медовыми тонами, овощными нотками,…

  • Здесь сухой финал играет терпкими дымными акцентами

    Я долго не мог понять, что мне напоминает вкус и запах Айла Мист. Потом вспомнил и долго смеялся. Йод и лекарства. Этот шотландский…

  • Тернопольская область. Часть 1. Млынки. Чортков.

    Впечатления от поездки по Тернопольщине буду излагать в хронологическом порядке и постепенно, чтобы не перегружать фотками и текстом. Все…

  • Ирландский виски

    Здесь чертовски холодно... Ирландский крепкий алкогольный напиток производят из проросшего ячменного солода. Подсушенные в печи зерна…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Подаривший Вене кофе

    13 августа 1684 года жители Вены спешили в первую в городе кофейню «Под голубой бутылкой» вовсе не для того, чтобы выпить чашечку…

  • Аве, Цезарь!

    Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов – домашний…

  • Мукачево нам сладок и приятен

    В этом смысле Мукачево имеет полное сходство со знаменитым "дымом отечества". Но это не воображаемые, а реальные его качества. Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments