Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Среда обитания Карабааса



Среда окружает нас и становится окружающей средой. При известных способностях среда "переходит в понедельник безо всякого труда".

И вот, будучи со всех сторон окруженными средой, сотрудники культурологического журнала "Carabaas" выпускают в свет свежий номер своего, уже ставшего популярным, издания.

В сегодняшнем номере вы увидите чудесные острова французского иллюстратора Ивана Дуке. Там очень легко заблудиться. Испанский скульптор с испанским же именем Хосе Мануэль Лопес Кастро научит вас относиться к окружающей среде как к мастерской, в которой человек - работник. Его камни легки и поддатливы, как будто слеплены из пластилина. Испанский фотограф Кристофер Родригез попытается помочь вам наладить отношения с окружающей средой, корректируя выдумки и домыслы, которыми обросла в наших умах природа. Американский фотограф Элен Шмитц, напротив, не станет пытаться влиять на наше представление об окружающей нас среде, она просто проиллюстрирует своими работами происходящее. Расскажет о лозе, которая уже доедает Юг США.

Когда Френк Оскар Ларсон фотографировал Нью-Йорк, он не рассчитывал стать знаменитым. Но стал. Правда, после смерти. Фрэнк Синатра, напротив, стал знаменит еще при жизни. Никто так до сей поры и не смог понять - почему?

А еще в сегодняшнем выпуске - мечты иллюстраторов о полете на Марс. Зачем? Разве на Земле нам плохо? И станет ли лучше нам на Марсе?

Гифки, фотки и картинки прилагаются.

Цитата номера предоставлена покойным уже Уго Чавесом. Он, как всегда, в своем репертуаре: "На Марсе без сомнения существовала жизнь. Но в своем развитии она достигла стадии империализма. И была им уничтожена..."


Islands, Yvan Duque



В рамках персонального проекта, Дуке Иван, иллюстратор из Франции, создал эти красивые острова . Они напоминают иллюстрации из детской книги 1970-х годов, и выглядят очень загадочно. Очень легко заблудиться в любой из этих иллюстраций, так как художник очень внимателен к деталям.

[Spoiler (click to open)]















José Manuel Castro López



«Если вы измените свой взгляд на окружающий мир, то и отношение мира к вам изменится»

Эту цитату испанский художник Хосе Мануэль Лопес Кастро (José Manuel Castro López) трактует по-своему. Он в буквальном смысле меняет отношение в вещам, и не только свое собственное. Он обладает удивительным даром преобразовывать структуру твердых горных пород. Поверхность камня под его руками становится мягкой, будто пластилин, и податливой, будто тесто. Он превращает камень в ковкую и мягкую фактуру. Его идеи, воплощенные в скульптурах из камня, заставляют зрителя на какое-то время усомниться в реальности, Ведь видимый эффект пластичности и гибкости камня – это оптическая иллюзия, способная озадачить здравомыслящего человека.

[Spoiler (click to open)]












Laws of Gravity, Christopher Rodriguez




Серия фотографий Кристофера Родригеза (Christopher Rodrigues) Sublime Cultivation — своего рода рассуждение на тему запутанных отношений между природными явлениями, выдумками, которые они порождают, и роли человека в этом диалоге.

[Spoiler (click to open)]

Снимки собирались в течение пяти лет, во время путешествий Кристофера. Но стимулом к публикации проекта стало желание оценить изменяющееся восприятие природы человеком.




Если рассматривать кадры по отдельности, то каждый из них описывает какое-либо из природных таинств, обросших выдумками и домыслами. В совокупности они снимают вуаль незнания и помогают лучше понять характер природных явлений.










Life without people, Helene Schmitz




Кудзу, она же Пуэрария дольчатая (Pueraria lobata) лианообразное растение с листьями похожими на дикий виноград родом из Японии и Юго-Восточной Азии. На юг США (в Филадельфию) это растение было завезено в 1876 году, где преподносилось местному населению, как быстрорастущее растение, эффективно сдерживающее развитие почвенной эрозии. Через 50 лет это растение в США стали называть «виноградная лоза, которая поглотила юг». Действительно Кудзу обладает способностью к быстрому росту. Уже на второй год при благоприятных климатических условиях и наличии необходимой опоры это растение может достигнуть 30-метровой высоты, а при отсутствии опоры стелется горизонтально, поглощая всё на своём пути: заброшенные дома, автомобили, линии электропередач, другие деревья и кустарники.

[Spoiler (click to open)]













Mid Century Midtown



Уличный фотограф Нью-Йорка Франк Оскар Ларсон (Frank Oscar Larson) запечатлел на своих черно-белых снимках ежедневную жизнь в шумном мегаполисе 50-х годов. На изображениях перед нами леди в пышных юбках на Times Square, билетная касса 1954 года, молодые ученицы школы, видимо, только попробовавшие носить каблуки, играющие дети, площади с голубями и занятные детали, которые передают необычную атмосферу того времени.

[Spoiler (click to open)]

Снимки Фрэнка Ларсона интересны тем, что автору удается подметить едва заметные детали, запечатлеть знаковые для американцев места. Художник не получил специального образования, в молодости он воевал в Первой мировой войне, после – получил работу финансиста в Empire Trust Company на Манхэттене.



Фрэнк снимал на камеру Rolleiflex. В выходные дни уходил из дома рано утром и совершал долгие прогулки по улицам. В поле его интереса, как правило, попадали Бауэри, Чайнатаун, Таймс-сквер или Центральный парк.



Как и многие фотолюбители в те годы, Фрэнк сам печатал фотографии, участвовал в местных конкурсах, но не получил большой известности.



Сегодня его работы приобрели большую популярность, чем полвека назад. И это не удивительно: людям интересно видеть, как у них на глазах оживает история. Найденные годы спустя, снимки Фрэнка попали в Королевский музей искусств.




Mission to Mars




[Spoiler (click to open)]








Movie Posters of the Week



С таким лицом Фрэнк Синатра мог бы стать успешным разведчиком – запомнить его было невозможно. Маленький, невзрачный, с буравчиками светлых глаз. Но внешность была ни при чем. В жизни Фрэнк Синатра добивался успеха другими методами. Охранники звали его Наполеоном, Марлен Дитрих – «”Роллс-ройсом” среди мужчин», а все остальные благодарные соотечественники называли просто Голос. Прожил долгую, бурную, интересную жизнь, было все и взлеты и падения. Настоящий американский “self made man”. На его бессмертных песнях выросло не одно поколение людей не только в Америке, но и во всем мире.

[Spoiler (click to open)]

Его кинодебютом стала роль в музыкальном фильме «Ночи Лас-Вегаса», где Синатра спел свой первый певец настоящий шлягер: «Я никогда больше не буду улыбаться». Сольный дебют Фрэнка в Нью-Йорке прошел оглушительно. К 1943 году гонорары Синатры выросли до 50 тысяч долларов, он получает титул лучшего певца года, стремительно обрастая фанатками. Проявления их страстной любви были подвержены сезонным колебаниям: зимой они сгребают снег из-под его ботинок, в теплое время оставляют на доме Синатры следы губной помады; в помещении они собирают пепел с его сигарет, а в парикмахерских – остатки его срезанных волос. Позже по всей Америке будет создано две тысячи фан-клубов певца, а его почта составит пять тысяч писем в неделю.



А за роль веселого итальянского солдата Анджело Маджио, насмерть забитого в армейской тюрьме («Отныне и вовеки веков»), Синатра получает «Оскара». Этой же статуэткой награждена антирасистская игровая короткометражка «Дом, в котором я живу», где он снимался бесплатно. В 1964 году Фрэнк поставил собственный фильм «Только храбрец», за который получил специальный приз киноакадемии. Став легендой при жизни, Фрэнк удостоился того, чтобы посмотреть на себя со стороны: в 1992 году в фильме «Синатра» его сыграл актер с русскими корнями Филипп Краснофф. А в родном Хобокене ему, тоже при жизни, был установлен памятник.
















Marisa Allasio



[Spoiler (click to open)]


Картинки и фотки с названием

Greta Garbo by Clarence Sinclair Bull, 1934


[Spoiler (click to open)]
Greta Garbo


Gretchen Harris 1950


Harvey Fuller, 1946


Have Fun With This Chariot-Type Tricycle Trailer


Helmut Newton, Pose, 1980-1989


hey santa’s here


Hollywood, 1958


Ice skating fashion, 1950s


Irina Baranova


Isabella Rossellini





Jack Benny, Nancy Sinatra, and Gregory Peck - 1969


Jane Fonda & Donald Sutherland in Klute (1971)


Jerry Berndt      From the “Combat Zone” Series, Boston      1970


Jinx Falkenberg




Joe De Mers


John Peter Stevens, Inmate Number 7531, at Leavenworth Federal Penitentiary


Judge Cover August 1928. “Fit To Be Tied”


Judy, Sno-Ball Dance, 1959


Julian Wasser     Dancing at The El Monte Legion Stadium, El Monte, CA     1962


LA PRIMERA AVENTURA DEL COYOTE


Lolita Torres en el Goyescas de Buenos Aires 25 de mayo de 1945.


Lolita Torres, Foto promoción Goyescas de Buenos Aires (1945)


Lon Chaney and Conrad Nagel in “London After Midnight” (1927)


Lucy Sangermano


Lupe Velez


Maidenform ad, 1965


Mara Corday




Картинки и фотки без названий



[Spoiler (click to open)]


















Гифки



[Spoiler (click to open)]




























Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • Какое счастье приносит подкова?

    Человек - кузнец своего счастья. Этот справедливый афоризм касается и тех, кто верит в то, что подкова приносит счастье. Как же возникла у…

  • Мост Памяти Боба Хоупа

    Лорейн-Карнеги Мост был открыт в 1932 году, став вторым мостом в Кливленде. В 1927 году город одобрил выпуск облигаций в объеме 8 млн долларов…

  • Слишком много Диско

    И вот, наконец, наступил этот прощальный день, когда завершается эра диско. Попытка - не пытка, как говаривал один человек. Журнал…

  • Smells Like Teen Spirit

    Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодоранта, выпущенная в 1991-м году фирмой «Меннен» и агрессивно разрекламированная. Фразу «Курт пахнет…

  • Истина размножается спорами

    Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Чтение текстов и рассматривание…

  • Хорошие минуты от Карабааса

    Величие человека заключается в том, что он – единственное из всех творений, способное превратить мгновение в вечность. Этим занимаются настоящие…

  • Разнообразие однообразия. И наоборот...

    День не начинается с будильника и не заканчивается телевизором. Так и наш любимый журнал. Тут нет ни будильников, ни телевизоров, есть только…

  • Японский понедельник

    Фентезийные работы иллюстратора Такато Ямамото и игра света с тенью на фотографиях Самийо Тода. Что еще нужно чтобы достойно встретить начало…

  • Кто нашел красные башмачки - вернуть Дороти!

    Все люди разные, и песни у них разные. Но среди людей нет обычных, среднестатистических обывателей. Это фикция. Сегодня в номере: архитектура из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment