Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Carabaas: Зима близко и др.



В сегодняшнем выпуске журнала "Сarabaas" поэт-фотограф из Японии, неожиданная подсветка Кафедрального собора в Солсбери, фантазии художников на тему Звездных Войн, фотографии Марка Коэна, который никуда не уезжал, рисунки Рея Цезаря, который с детства был "таким", фотографии кинозвезд прошлого и просто ретро-фотки без названия.

И, разумеется, гифки.

Приятного просмотра!


Winter is coming, Mitsuharu Maeda

Даже названия его фото читаются как стихи:

Отправляясь в путешествие.
В поисках идеальных пейзажей.
Падал снег.
До моего рождения, и даже после ухода.
Будет падать снег.
В пути я думаю о жизни.
Путешествие длиною в жизнь и я закончу ее на своем пути.
Я умираю, и я рождаюсь.
Этот путь бесконечен.
Я смотрю на бесконечный пейзаж.




[Смотреть еще]


















Многообразие отвращения от Mark Cohen

Речь о легендарном фотографе Марке Коэне, который снимал одни и те же пять квадратных миль в течение 55 лет.
Пионер уличной фотографии. Это он первым начал фотографировать "не целясь, с бедра"...



[Рассматривайте, вникайте]


















Пробуждение Силы Искусства

Очередная серия Звездных Войн уже на подходе. Праздник приближается и пробуждает в художниках Силу вдохновения.



[Смотреть дальше]













Солсберийский собор снова подсветили

Это уже стало доброй традицией - устаивать инсталляции в здании одного из старейших английских соборов. Вот и сейчас.



[Смотрите, любуйтесь]













Милые Маленькие Хищники от Ray Caesar

Рей – художник прирожденный, ибо уже с малых лет он начал рисовать и делать пластилиновые скульптуры. Похищая кукол своей сестры, он закрывался в комнате, и проводил над ними творческие эксперименты: перекрашивал части тела, комбинировал игрушки с жестяной фольгой, вырезал из картона недостающие детали, использовал обрезки газет и т.п. В результате получались весьма странные конструкции.



[Смотреть и читать дальше]


Одна из любопытнейших страниц жизни Цезаря – это его работа в качестве медицинского художника в отделении Творчества и Фотографии госпиталя для больных детей в Торонто. Там Рей создал множество медицинских и технических рисунков, фиксировал на бумаге мощнейшую технику и испытания над животными, наблюдал за страданиями и угасанием надежды.



В какой-то момент Рей больше не смог наблюдать за картинами боли в Госпитале и уволился, решив сконцентрироваться непосредственно на искусстве.



Несмотря на то, что за 17 лет работы в Госпитале Рей успел повидать боль во всевозможных её проявлениях, он не считает, что отражение этой боли в искусстве позволяет показать жизнь более реальной. «Я много думаю о боли других, – рассказывает Рей. – Для меня важна замена любой ненависти любовью и пониманием. Мы должны призвать эмпатию в окружающий нас мир, чтобы не быть парализованными страхом, чтобы не позволить страху породить в нас ненависть. Мы должны наблюдать за вещами, которые переживают люди. Наше созерцание их выживания должно поощрить нас приближаться к нашим страхам со спокойным рассудком. Мочь смотреть на человеческие различия и не отворачиваться в жалости, или отвращении, или страхе. Я полагаю, что мы все очень отличаемся во внутреннем взгляде на себя, отличаемся от того, что мы видим, глядя в зеркало. Попробуйте закрыть ваши глаза и почувствуйте уникальную форму вашей чувственной духовной сущности, и, уверен, вы будете удивлены. Каждый день я пробую подняться выше тех испытаний боли, страха и ненависти, делаю попытку «преодолеть» всё это… Я верю, что именно такое стремление я видел в той детской больнице все те годы … от больных детей, взволнованных любящих родителей, до докторов, хирургов и медсестер… Я видел, что срыв утолил человеческое желание «преодолевать» бедственную ситуацию. Полагаю, именно это делает жизнь «более реальной"".




Ничто не шевелится от Sophie T. Lvoff

Sophie T. Lvoff родилась в 1986 году в Нью-Йорке и получила степень бакалавра в фотографии и философии Нью-Йоркского университета. Выставки ее фотографий были показаны в галереях и музеях в Соединенных Штатах, Европе и Африке, в том числе Institut d'Art Contemporain in Villeurbanne, France; Musée de l'Elysée in Lausanne, Switzerland; The Contemporary Art Center in New Orleans; Grand Central Terminal in New York; the Aperture Foundation in New York; Art Miami; Iziko South African National Gallery в Кейптауне; и Arthur Roger Gallery в Новом Орлеане. Sophie T. Lvoff также является куратором ряда групповых выставках в Нью-Йорке и Нью-Орлеане. Она член Good Children Gallery, и еще нескольких галерей в Нью-Орлеане.



[Смотреть дальше]













Немножко ретро-фоток и картинок


“”Weegee” in the Groove”, July 18, 1945


[Смотреть дальше]
1935 | Three Models designed by André Perugia for his own brand Padova



1958 Lincoln


Oriental Fashion . 1960 . Photo by Stan Wayman


Art from a 1962 Hero Knitting Needles Ad


Hat by Lilly Daché, Jewelry by Trabert & Hoeffer-Mauboussin, 1940. Photo Horst P. Horst


Lynda Carter


Lynda Carter


Lynda Carter


Mitzi Gaynor


Shelley Winters




Немного фоток и картинок, у которых нет названий



[Смотреть дальше]


Koto Bolofo






Horror by C. Veheyne / Unknown Artist (1964)





Семь гифок



[Смотреть дальше]









Tags: интересно
Subscribe

  • Ночь темна

    Оператор 73-го МЦСпО ССО Украины с американской снайперской винтовкой M110A1 и ПНВ-очками GPNVG-18 во время работы ночью в лесу, ноябрь…

  • 300К

    И это не предел

  • Валдайский пациент

    Анонс очередном трескотни Путина на форуме Валдай подавался, как некое “событие мирового масштаба”, но на практике вышел посредственный спич…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments