Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Приготовил аджику и, разумеется, обжег руки...



Аджику надо готовить так, чтобы потом было мучительно больно. Шучу, конечно, но руки я перцем пожег основательно.

Надо сказать, что аджику я готовлю не впервые и всегда почти по одному и тому же рецепту. Я подробно его описал в этом посте.

Кому интересно может под катом посмотреть подробно, поэтапно и с иллюстрациями. Получился мануал.

Но в очередной раз хочу предупредить - мой рецепт аждики не предполагает среди ингредиентов ни сладкого болгарского перца, ни сахара, ни яблок, ни, тем более, помидор. Т.е. в состав моей аджики они не входят вообще.

Острый перец, пряности, чеснок и соль. И все.

А теперь, добро пожаловать под кат те, кому еще до сих пор это интересно.


Пряности на 25 штучек острого перца я беру по одной столовой ложке семян пажитника, фенхеля, кориандра и укропа. Все это перемешиваю и перемалываю.

Для этого использую кофемолку. Она отлично справляется.

В этот раз перца было вдвое больше и поэтому я удвоил количество специй.




Перец  перед приготовлением рекомендутся привялить на солнце. В этот раз я этого не сделал.




Начинал молоть перец я в электромясорубке, но... Потом подробности.




Для начала я его хорошенько вымыл.




Потом приступил к "разделке". Именно в это время я и ожег руки. Поэтому рекомендую все надеть перчатки перед началом работ.




Разрезал каждую перчину и удалил внутренности. Некоторые рекомендуют полностью очищать перец от семян, но я так не делаю.





Т.е. от семян очищаю, но не полностью. Некоторые остаются.




Потом пришел черед чеснока. На 50 стручков перца я взял шесть головок.




Очистил их. Тоже скажу вам занятие трудоемкое. И тоже желательны перчатки. Жжет...




В процессе перемола была допущена технологическая оплошность. Я попытался еще раз перемолоть специи, но уже вместе с перцем, в мясорубке. Хорошо, что конструкторы это предусмотрели. Если клинит электромясорубку, то мотор не сгорает, а просто разлетается вдребезги небольшая пластиковая муфта.

Поэтому продолжал я на мясорубке с ручным приводом.

Кстати две новые муфты я купил в онлайн магазине. И починил мясорубку на следующий день.




Вот такая мешанина получилась. Добавил туда два стакана соли крупного помола. Кукурузную муку добавлять не стал.

Нет у меня кукурузной. Да и, судя по всему, она бы служила обычным наполнителем. Как картофель или рис в салатах...




Потом расфасовал в маленькие баночки и поставил в холодильник.




После чего приступил к приготовлению соуса ткемали, но это уже другая история...

Tags: ели пили, рецепт, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Рулетики из куриного филе с сыром и помидорами, в беконе

    Получилось не очень фотогенично, но в следующий раз будет красивее. Главное ─ вкусно рецепт под катом Что надо: -3 филе куриной грудки -1…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Соус чили

    Приготовил соус. Положу тут рецепт чтобы не потерять. Ингредиенты: перец кайенский — 5 крупных перец Red chilli — 10 шт перец Bishop’s crown —…

  • Купил перца. Собираюсь делать аджику.

    Не подскажите хороший, проверенный рецепт?!

  • Как сушить сухари

    Наверное, все согласятся с тем, что посушить сухари – это проще простого. Так-то, оно, конечно, так, однако... Даже такая, казалось бы,…

  • Египетская кухня

    Известно, что кухня народа формируется веками, ее вкусовые качества и многообразие отражают сложившиеся национальные традиции, а также плодородность…

  • Смузи в "Шоколаднице"

    Если бы я был китайцем и торговал смузи, то я для его рекламы подошел бы слоган "Хорошо для жениха". Я бы громко кричал, сузив глаза:…

  • Вдруг захотелось настоящей аджики

    Именно настоящей. А не то, что делают из помидор. Чтобы в состав входил фенугрек. Его еще называют пажитник, уцхо-сунели. Или шамбала. Даже вкус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Рулетики из куриного филе с сыром и помидорами, в беконе

    Получилось не очень фотогенично, но в следующий раз будет красивее. Главное ─ вкусно рецепт под катом Что надо: -3 филе куриной грудки -1…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Соус чили

    Приготовил соус. Положу тут рецепт чтобы не потерять. Ингредиенты: перец кайенский — 5 крупных перец Red chilli — 10 шт перец Bishop’s crown —…

  • Купил перца. Собираюсь делать аджику.

    Не подскажите хороший, проверенный рецепт?!

  • Как сушить сухари

    Наверное, все согласятся с тем, что посушить сухари – это проще простого. Так-то, оно, конечно, так, однако... Даже такая, казалось бы,…

  • Египетская кухня

    Известно, что кухня народа формируется веками, ее вкусовые качества и многообразие отражают сложившиеся национальные традиции, а также плодородность…

  • Смузи в "Шоколаднице"

    Если бы я был китайцем и торговал смузи, то я для его рекламы подошел бы слоган "Хорошо для жениха". Я бы громко кричал, сузив глаза:…

  • Вдруг захотелось настоящей аджики

    Именно настоящей. А не то, что делают из помидор. Чтобы в состав входил фенугрек. Его еще называют пажитник, уцхо-сунели. Или шамбала. Даже вкус…