Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Где купаться и загореть в октябре?

#Знакомим с Израилем

Хотел посмотреть прогноз погоды, открыл сайт, а заодно решил взглянуть - где можно искупаться и позагорать осенью. В октябре, например. И вот что обнаружил...



Израиль. Эйлат. Самый южный город Израиля. Один из древнейших городов. Именно через этот порт царю Соломону из далекой таинственной страны Офир, местоположение которой остается неизвестным до сих пор, доставляли золото, красное дерево и драгоценные камни, а царю тирскому Хираму I Великому - сандаловое дерево, слоновую кость, обезьян и павлинов. Тогда этот портовый город назывался Эцион-Гевер. Это было давно, несколько тысячелетий тому...

Говорят, что лето там длится до сентября, а в октябре заканчивается и погодные условия становятся совсем другими, более умеренными. Но что это означает для Эйлата?



Это означает, что днем температура 26 °C – 27 °C, а иногда поднимается до 33 °C в полдень. При этом вода в Красном море остается такой же теплой как и в сентябре - 27 °C. Впрочем, температура воды здесь ниже 22 °C не опускается никогда.




Видели ли вы когда-нибудь подводную обсерваторию? Думаю, что вы даже не можете себе представить - что это такое. Она находится в морском музее Эйлата, уходит глубоко под воду, в море и позволяет наблюдать морских обитателей в естественных для них условиях.




А что такое "эйлатский камень" знаете? Сине-зеленый, с прожилками. Здесь можно приобрести сувениры, сделанные из него. Камень этот называется хризоккола. Его обычно находят в верхних слоях месторождений меди. На малахит похож, мне кажется.




Ну о "Копях царя Соломона" вы, я уверен, слыхали не раз. Но не знаете, что они находятся совсем недалеко от Эйлата, в долине Тимна. Здесь нет алмазов и это не золотые копи. Здесь когда-то добывали медь. Многие исследователи называют другие координаты копей царя Соломона, но только медные копи в долине Тимна существовали на самом деле. Впрочем они и сейчас продолжают работать, но, разумеется, уже совсем на другом уровне.




Все же, в первую очередь, Эйлат известный курортный и туристический центр. Здесь шикарнейшие коралловые рифы, которые круглый год привлекают на побережье любителей подводного плаванья. И здесь для этого не обязателен акваланг, вполне хватает ластов, маски и трубки для дыхания. И вы увидите красочных, радужных рыб Красного моря.




Здесь можно понаблюдать и за дельфинами. И не только понаблюдать, но и поиграть с ними, поплавать вместе и сфотографироваться. "Дельфиний риф" так называется этот уникальный заповедник.




Есть тут и своя эйлатская Пирамида, это кинотеатр IMAX 3D. Киевлян трудно этим удивить, но это единственный в Израиле кинотеатр IMAX 3D и он находится именно в Эйлате.



Много здесь всего - Верблюжья ферма, Город Царей, Заповедник Хай Бар, Орнитологический центр... Всего не перечислить.




И как вы думаете, почему туристический проект "Знакомим с Израилем" носит такое название?! Трудно не догадаться. Именно потому, что знакомит украинцев с этой прекрасной страной. "Знакомим с Израилем" - совместный проект Представительства Министерства туризма Израиля в Украине и Kiev Travel Massive.




Море удовольствия и море радости сулит туристу знакомство с Израилем.

Я так думаю.

Tags: Израиль, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag