Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Туристический в ботаническом



Первый Всеукраинский туристический фестиваль "У гості до українців" прошел в эти выходные в Ботаническом саду имени Фомина, который за Красным зданием Университета.

Главную идею организаторы сформулировали витиевато - "сближение и объединение Украинской через повышение культуры путешествия по стране". А на самом деле это было похоже на мероприятие по пропаганде внутреннего туризма. Разные области страны пытались заинтересовать и заманить в свои сети туристов. Да побольше...

И это правильно. У нас есть на что посмотреть и чем полюбоваться.





Я узнал, что существует особый "свадебный туризм". Т.е. о свадебных путешествиях я знаю и сам в 1984-м в Питер ездил с новоиспеченной супружницей, но о том, что этим кто-то занимается серьезно не догадывался.




Да, вообще, как оказалось этих туризмов всяких куча: детский, гастрономический, агро- и эко-, туризм по изучению культуры и быта и т.п.





В рамках фестиваля проводились мастер-классы по гончарству, росписи, ковке, танцу и т.д.





Еще тут проходила ярмарка-продажа блюд, продуктов и напитков, произведенных в разных областях Украины.




Было на что поглазеть.




Вот и мы с natalgo в кадр попали




Кстати, Каменец-Подольский... Вот там, действительно, есть все. И для детей, и для молодоженов. А также для любителей вкусно покушать.




Это стенд Каменец-Подольска. Там одних фестивалей не меньше двух десятков ежегодно проводят




Мотанки (наверное). Обратите внимание - у кукол нет лиц. Нашим предкам было знакомо искусство вуду?! В давние времена существовало поверье, что если человек рисовал губы и лицо кукле, которую мотал, то его душа переселяется в эту куклу, и человек может заболеть. Поэтому вместо лица мотают ленту либо сакральный крест.




Явный пример нарушения древнего табу




Смешные шкатулочки и зайчики.




Рисующие принцессы

IMG_4551.JPG

Было интересно. Встретили mechta_oksana

IMG_4560.JPG

И, честно, захотелось поездить по стране. Если я даже в Киеве за полвека не все видел, то сколько в Украине интересных мест?!







Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Ежедневный марафон с толстой сумкой на ремне

    Встретили мы его (кстати – как его зовут? Теодор Фекете или Федор Фекета? А может – Федор?) случайно. Только уселись в кафе смаковать кофе с…

  • Дубриничская свадьба

    Когда мы медленно спустились с Лавандовой Горы (о ней потом расскажу) то сразу очутились… на свадьбе в селе Дубриничи, расположенной в…

  • Храм, бабочки, яблоки, кресты

    Закарпатье может похвастаться большим количеством величественных и роскошных храмов разных конфессий построенных в разных эпохах, в разных стилях…

  • Что там, в конце тоннеля?

    Заброшенный железнодорожный тоннель вблизи села Волосянка ─ настоящая изюминка для туристов Но мало кто о нем вообще слышал. Вот например, вы…

  • Бух в котёл – и там сварился!

    Это со мной впервые такое случилось. До этого я только читал тексты и слушал рассказы о том, что черти делают с грешниками в аду. А тут я по…

  • Барвинковый и другие травно-цветочные обряды

    Никогда ничего не слышал о барвинковом обряде, пока не посетил этнографический музей "Лемківська садиба". Закарпатское село Заричево…

  • Закарпатский Тоблерон или Зубы Дракона на Линии Арпада

    При слове «Тоблерон» у большинства в сознании сразу возникает швейцарский шоколад, расфасованный в виде сладких пирамидок. Собственно…

  • Крестный путь на Перечинской кальварии

    Кальвария (слово происходит от латинского Calvaria, «Голгофа» — в католических странах скульптура в виде ступенчатого постамента…

  • Как я провел июль

    Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments