Мы, блогеры, приехали в Каменец-Подольский на открытие туристического сезона при поддержке отеля "7 Дней" и АНБ-Украина.

Наверно следовало бы показать побольше фотографий. Замки, храмы, монастыри, закаты, рассветы и прочие достопримечательности. У меня много таких фотографий. Но, разглядывая их, я понял, что они если и передадут то очарование, которое исходит (блин, пафосно как-то получается...). Короче, не передадут они ни фига из того, что испытал я. Не более 10%.
Поезжайте в Каменец! И тогда вы поймёте, что я прав. Обязательно поезжайте в Каменец. А когда приедете, то непременно селитесь в отеле "7 дней". Почему именно там?! По целому ряду причин. Просто поверьте, приезжайте и селитесь в этом отеле.

Вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы узнаете, что такое отель. Настоящий отель. Здесь есть все - рестораны (много), бассейн, СПА, тренажерный зал. Но какой тут Wi-Fi!...

Мы поселились на 10-м этаже и у нас была даже возможность выбирать из источников Wi-Fi. К какому подключаться - к "7дней", к "7дней10этаж", к "7дней8этаж" или к "7дней7этаж"?! Думаю жители окрестных домов никогда не платят за интернет)) Такой отель просто создан для того, чтобы в нем селились блогеры.

А еще Каменец-Подольский очень дружелюбный город. Тут любят и уважают пешеходов. Здесь очень мало машин - городок небольшой. И я видел как люди переходят улицу по диагонали, а потом продолжают неспешно прогуливаться по проезжей части.

Здесь в киосках "Нова Преса" торгуют исключительно печатной продукции. В них не попьешь кофе и не купишь сигареты и презервативы. В Каменце, впрочем, МАФы отсутствуют как вид, а торгуют только в магазинах и на базаре.

Здесь хорошо себя чувствуют собаки. Их тут похоже никто их не обижает.

Кошек еще больше и чувствуют они себя хозяевами положения. Один из них на снимке вынудил

В городе очень много граффити. Мы видели всего несколько работ. Но все они весьма и весьма хороши. Точное их количество хорошо известно уважаемому

Не многим известен тот факт, что Каменец-Подольский некоторое время был столицей Украины. И здесь заседало правительство.

Где еще люди играют в шашки-шахматы? Наверняка играют где-нибудь, но такую табличку я увидал впервые.

Или вот багетная мастерская. "Кастул, каструлка, каструлчик" прям какой-то...

Или вот так...

Рядом пиццерия "Наша пицца". И точно, пицца эта "наша", а совсем не итальянская. Зато вкусно, сытно, бюджетно и комфортно. Спасибо уважаемой

Потом был квест и мы за три часа пробежали по городу не менее двадцати километров. Много увидали. Например, этого мыслителя.

Но интереснее всего старый город.

Тут даже двери подпирают антиквариатом.

В выходные тут очень часто можно встретить молодоженов.

И на каждом шагу можно встретить реконструктора. Этих мы встречали постоянно. Даже в Киев и из Киева ехали в одном вагоне. Помню их еще по блогтуру в Радомысль.

Это Хорьх. Блестит.

А это нечто. Не знаю как называется. Что-то вроде "головы лежачего полицейского"

В Каменце много велосипедистов. Этот город относится к ним дружелюбно.

И велосипедистов, и колясочников здесь уважают

Кстати, отель "7дней" виден отовсюду. В этом можно убедиться, забравшись на его крышу. Что мы потом и сделали.

Во время праздника у всех была возможность сделать смелое фото. Эротическое. С кофейными мотивами.

Есть возможность полюбоваться кованой решеткой. Думаю, это новодел. Но красиво.

Во время квеста мы побывали и здесь. Это холерные бараки. Вернее военный госпиталь, в котором работал врачом в 1831 Владимир Даль.

И почти весь квест мы бегали по мостовой. По такой, как на фото. Думаю, ее можно назвать уникальной. Возможно это никто не ценит, но другой такой, я уверен, нет нигде.
Я порвал свои кеды и купил себе новые.

Квест мы прошли, но Эскалибур так и остался в камне в ожидании своего Артура.

В это время на площади солдаты фотографировались у статуи туриста.

А туристы пили пиво. Здесь есть где отдохнуть. Покушать и попить. Пива. Или кофе. Кофе здесь, кстати, варят отличный.

И люди здесь умеют веселиться.

Отдыхают с удовольствием.

Если кто-то думает, что это памятник воздухоплавателю, то он не ошибется. Но я уверен, что это сам барон Мюнхгаузен, который именно в этих местах летал на шаре. Не в самом Каменце-Подольском, а в Хотине. Но это недалеко...

Здесь и гостеприимство умеют проявлять качественно. Искренне и хлебосольно.

Банкет накрыли прямо в дворике музея. Вот такой камень я там обнаружил.

А это принимающая сторона. Работники горсовета, которые придумали и провели этот праздник. Спасибо им!

Конечно, без фотографии крепости этот пост нельзя было бы считать полноценным. Вот эта фотография.
Красиво?!

И это еще не все. Продолжение следует...