Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Украинско-турецкий фильм "Люби меня"

Вчера на большие экраны Украины вышла украинско-турецкая мелодрама "Люби меня", первый украинский фильм этого года.

0_aa813_502c2fc_orig

Я успел посмотреть фильм 24 февраля в киевском кинотеатре «Синема Сити», где прошла его всеукраинская премьера. Но турецкие зрители фильм уже успели увидеть до нас - там, в Турции, фильм имел ошеломительный успех в прокате, его уже успели дважды показать на телевидении Турции и даже выпустить на DVD.

Сразу скажу, шел на премьеру с сомнениями. Очень смущала "турецкость" фильма да и сюжет казался подозрительным. Турок во время секс-тура в Украину знакомится с украинской девушкой, которая ведет не безупречный образ жизни, живет на правах содержанки женатого мужчины.

Но сомнения мои развеялись к середине фильма. Фильм сделан качественно, добротно. Хорошая мелодрама в лучших традициях жанра. Немножко не дотягивает до уровня (совсем чуть-чуть) "Иронии судьбы", но вполне может на равных сразится с "Зимней вишней", и победить))


Особенно мне интересно было наблюдать как ведет себя человек, герой фильма Джемаль (его роль исполняет Усхан Чакир), оказавшийся без знания языка в чужой стране и постоянно попадающий в совершенно непонятные ему ситуации. Это было весьма убедительно. Кстати, в 2012 году Усана Чакира объявили лучшим театральным актером года в Турции. Конечно же, ведь он играет в театре с десятилетнего возраста...

004

В роли "содержанки" Саши снялась Виктория Спесивцева, знакомая нам по ролям сыграным ею в фильмах "Атлантида" и "Мамай". Между прочим - лауреат Государственной премии Украины имени Александра Довженко.

Ей тоже досталась непростая роль. В первой половине фильма у нее вообще нет слов. А выразить столько всего, целую бурю эмоций, совсем без слов сможет не каждый. Только после знакомства с Джемалем она разговорилась.

Виктория Спесивцева о своей героине: «Моя героиня - настоящая украинская женщина, которая переживает трудный период в жизни. Ее образ не типичный для украинского восприятия: она красива, умна, интеллигентна. И очень хотелось бы, чтобы украинских женщин именно такими изображали на экране. Моя героиня ломает стереотипы».

Liuby mene

Перед показом, в холле кинотеатра, состоялась пресс-конференция с творческой группой фильма. Режисеры фильма Марина Эр Горбач и Мехмет Бахадыр Эр стойко не выдавали никаких тайн, чтобы не лишить нас удовольствия от просмотра фильма. Единственное,  в чем призналась Марина Эр Горбач - что это фильм о свободной женщине, которая должна самостоятельно делать свой выбор. Ну и не скрыла тот факт, что Мехмет Бахадыр Эр - ее супруг, в творческом содружестве с которым она сняла уже не один фильм.

0_aa80a_87058a0b_orig

Надо отметить, что и сценарий фильма написала Марина Эр Горбач.  "Люби меня" был представлен более, чем на 50-ти кинофестивалях, а мировая премьера состоялась в Монреале.

0_aa80b_d0717312_orig

У фильма уже есть несколько наград.

0_aa814_46efdbbc_orig

На фото продюсер фильма Елена Ершова переводит Усхану Чакиру все, что о нем говорят на пресс-конференции.

0_aa812_5e5704cb_orig

Сразу после пресс-конференции началась презентация фильма. Ведущим вечера стал известный шоумен Андрей Джеджула. Премьерный показ посетил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко. Среди гостей были известные украинские кинематографисты: актеры Виктор Андриенко, Римма Зюбина, продюсер Олег Кохан.

0_aa81c_c4cec893_orig

 Виктор Андриенко в интервью заметил, что развитие украинского кино сдерживается только нехваткой материальных ресурсов, а попросту - денег.

0_aa818_8347ddd_orig

Виктория Спесивцева была "нарасхват". Похоже, что она даже немного устала от бесконечных интервью.

0_aa811_97bafa5e_orig

Но с удовольствием фотографировалась вместе с Усханом Чакиром.

0_aa80d_96154b71_orig

Организаторы, а дистрибьютором в Украине стала кинокомпания 435 FILMS Distribution, хорошо подготовились к презентации. Много хорошей музыки, много блинчиков...

0_aa816_5b6949fe_orig

...и много водки

0_aa809_4bc5a335_orig

Шучу. Водки было - в самый раз. Я и раньше считал Finlandia хорошей водкой, но не замечал насколько она хороша в коктейлях.

0_aa817_5c0a8a84_orig

Прошу прощения за качество фоток - часть пришлось снимать на спичечный коробок.

0_aa81a_83c05ac9_orig

Поэтому многие смотрели на меня с изумлением

0_aa81b_bdfb3c7d_orig

Но большинство тянули через соломину свой коктейль и делали сэлфи.

0_aa815_ff4a2231_orig

Когда фильм закончился и в зале зажегся свет, зрители долго аплодировали съемочной группе. И даже требовали продолжения фильма.

Марина Эр Горбач отметила, что сиквел фильма возможен.

Если снимут - обязательно посмотрю.


Tags: кино, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments