Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Масоны и мистики Старого Киева

Укрінформ и АНБ-Украина в пятницу, 27 февраля, приглашают блогеров на выставку "Масоны и мистики Старого Киева"

1780081_793144110760162_5336676227547722354_o

Активное масонское движение в Киеве началось в середине XVIII века, но его прообразом можно также считать и профессиональные братства, действовавшие на Подоле ещё с конца XVI века. Похожим на масонскую организацию было основанное Н. Костомаровым, П. Кулишом и Т. Шевченко Кирилло-Мефодиевское братство, главный документ которого был написан в строго масонской традиции.

К началу ХХ века киевская масонерия была одной из самых влиятельных в Российской империи. Здесь действовало около 15 масонских лож, членами которых были практически все известные личности, в том числе и будущие лидеры Украины – М. Грушевский, П. Скоропадский и С. Петлюра.

На выставке впервые представлены фотографии, документы, рукописи и книги столпов масонского движения начала ХХ ст. – Сергея Моркотуна, Александра Анохина, Евгения Крамаренко и Владимира Гориновича из закрытых архивов и семейных собраний, ритуальные одеяния, аксессуары и знаки, а также представлена Келья раздумий, которая была важной частью масонского ритуала.


Кто хочет попасть на выставку публикует в коментах к этому посту ссылку на перепост этого объявления и е-мейл для приглашения на блог-тур. Все коменты скринятся...)) Это касается не только ЖЖ-истов, но и пользователей фейсбука и т.п. Стэндалон тоже катит.

Внимание - блог-тур состоится в Киеве))

Точное время и место сбора будет отправлено вам на е-мейл, который вы укажете при регистрации.

Tags: Блог-тур, ложа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments