Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Зелёный сойлент

tumblr_ng3992BfZw1tmo3guo1_400.jpg

Нью-Йорк, 2022 год. Город (как и все прочие) перенаселён, пространство вне его превратилось в пустыню или находится в собственности могущественной корпорации-монополиста «Сойлент», производящей искусственным образом все продукты питания. Один из самых популярных — зелёный сойлент. Однако даже в этом человеческом муравейнике есть люди, которые процветают. Однажды убивают одного из таких богатеев по фамилии Саймонсон. За расследование берётся детектив Торн, который сразу подозревает, что это заказное убийство. Шаг за шагом распутывая клубок тайн, он узнаёт страшную правду — из чего делают зелёный сойлент на самом деле…

Смотрел и не знал, что фильм снят по роману Гарри Гаррисона "Make Room! Make Room!".

А узнал о существовании этого фильма еще в детстве. В далеком 1975 году. Мы всем классом ходили в кинолектории. В "Кинопанораме" киноведы читали нам лекции и показывали кино. Но тогда нам о нем только рассказали, а фильм показали другой - "Таинственная стена". Тоже интересный.

В тайге образуется крайне странное явление — Зона, в виде купола около 2 км диаметром, из туманной пелены, исчезающая и появляющаяся с определенной периодичностью и представляющая собой мощный электростатический заряд. Эта странная Зона привлекает учёных, которые, в процессе исследования, выясняют, что она вызывает у смотрящего на неё различные видения из прошлого.

Такие дела
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments