Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В Укринтерэнерго рассказали, когда полностью отключат Крыму электричество

В случае усиления боевых действий на востоке Украины, питающие линии на полуостров могут быть отключены полностью.

0_7cfa8_38aaa217_XL.jpg

Об этом сообщила пресс-служба ГПВД «Укринтерэнерго».

Переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему был снижен по причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, в соответствии с письмом Министерства топлива и энергетики Украины от 2 сентября.


По данным предприятия, с 3 сентября ограничиваются объемы перетока мощности «ДТЭК Крымэнерго» до следующих лимитов:
- на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт;
- в дневной зоне - до 500 МВт;
- в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) - до 600 МВт.

«Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок «А» и «Т».

Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок», - отмечают в Укринтерэнерго.

По информации предприятия, в случае если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида заявил, что объем поставок электричества на полуостров напрямую связан с ситуацией на востоке Украины.

По его словам, в случае, если боевые действия прекратятся, то ограничения на электроснабжение полуострова будут сняты. А если вооруженный конфликт усилится, и энергетическая инфраструктура будет по-прежнему подвергаться повреждениям, то Крым испытает дефицит электроэнергии.

Напомним, накануне появилась информация о том, что украинская госкомпания «Укрэнерго» на период со 2 по 30 сентября вводит ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка. Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будут полностью прекращена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments