Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Немного из истории настоящего Дракулы

2 октября в мировой, а также украинский прокат выходит мистический экшн от студии Universal Pictures «Дракула. Неизвестная история».

Несколько интересных фактов из истории Влада III, принца Валахии - человека, чья жизнь и деяния породили легенду об одном из наиболее известных в мире монстров, - о Дракуле, думаю, будут интересны.




О ВЛАДЕ III, ПРИНЦЕ ВАЛАХИИ: НАСТОЯЩИЙ ДРАКУЛА

Влад III родился в 1431 году в Трансильвании.

Когда Влад III был еще ребенком, его вместе с младшим братом отец отправил в Константинополь к султану Мураду II в качестве заложников. Там мальчиков держали шесть лет, в течение которых они учились военному делу.

Поскольку в то время Трансильвания находилась между двух империй - Османской империи и Австрийской монархии - Влад III жил во времена непрерывной войны.


Очень любил Влад III сажать людей на кол и оставлять умирать так в течение нескольких дней в страшных муках. Именно благодаря этому факту он получил свое прозвище - Влад Саджатель-на-кол (Vlad Tepes).

Его отец, Влад II, принадлежал к Ордену Дракона - тайной организации рыцарей-христиан, - которая боролась против мусульманской Османской империи. Именно здесь Влад II получил свое второе имя - Дракул, - что буквально означает «дракон/дьявол» в Румынии.

После смерти отца Влад III получил трон и правил Валахией с 1448 и до своей смерти в 1476 году.

Подражая отцу, Влад III также вступил в ряды Ордена Дракона и взял себе имя Дракула, на румынском языке означает «сын дракона/дьявола».

Известно, что Влад III было очень религиозным и непоколебимым поборником христианства. Он верил, что христианская благотворительность и правильное захоронения искупают все его грехи и откроют ему двери в рай. Чтобы подкрепить это убеждение, он окружил себя различными церковниками - священниками и монахами, а также возвел пять монастырей.

Влад III погиб в 1476 году на войне с турками. Его голову отрезали и выставили на обозрение всему Константинополю.





О фильме . Неизвестная история кровавого правителя Румынии - графа Влада Дракулы. Темные и жестокие времена. Молодой и харизматичный граф вынужден продать душу дьяволу, чтобы защитить свою землю и свою любовь. Так на свет появляется мощный вампир, который до сих пор вызывает страх и трепет. Мистическая эпоха ведьм, упырей и колдунов уже осенью на больших экранах!

ДРАКУЛА. НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ (DRACULA UNTOLD)
Старт в Украине: 02.10.2014
Жанр: мистический триллер
Режиссер: Гарри Шор
В ролях: Люк Эванс («Форсаж», «Ворон»), Доминик Купер («Мама Мия», «Двойник дьявола»), Саманта Баркс («Отверженные»)
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments