Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Карта АТО на 29 августа (В ДИНАМИКЕ)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 29 августа 2014 по данным СНБО Украины.

map_ato_29-08-2014_12_w3000

Ситуация в Луганской и южных районах Донецкой областей остается сложной. При непосредственной поддержке Вооруженных сил РФ, террористы продолжают попытки контратаковать силы АТО и пытаются контролировать ситуацию в районах Иловайска, Амвросиевки, Старобешево, Новоазовска.

В течение последних суток российские войска в тесном взаимодействии с террористами продолжали активные действия по двум основным направлениям - в районе Новоазовска и по линии Амвросиевка-Иловайск.

Кроме того, в Луганской обл. вследствие обстрелов террористами полностью обесточен Алчевский металлургический комбинат. Сейчас предприятие приостановило работу. Также боевиками был обстрелян г. Комсомольск (Старобешевский р-н), несколько снарядов попали в админздание местного рудоуправления.

По данным военной разведки, не прекращаются поставки Россией оружия и личного состава террористам на восток Украины. Так вчера на направлении н.п. Аникин (РФ) - н.п. Пропасть (укр.) В районе «Грушовского пруда» с территории РФ в сторону Краснодона заехали 5 «КамАЗ»ов с вооруженными наемниками.

В Мариуполе и Харькове большое количество граждан обращается к военкоматы, чтобы вступить в ряды Вооруженных сил Украины. Продолжается боевое слаживание воинских подразделений боевого обеспечения войск ВСУ, призванных в третью волну частичной мобилизации в Днепропетровской обл.

Силы АТО освободили село Комсомольское Донецкой области.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments