Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

В театре Франко представили бронзовый отпечаток руки Богдана Ступки

Идея создания памятного знака принадлежит скульптору Игорю Романовскому. Отпечаток руки актера автор сделал еще при жизни Ступки, а после его смерти решил передать театру, в котором актер проработал 34 года. Чтобы коснуться руки Богдана Ступки и, как бы, снова почувствовать энергетику гениального артиста, в театр пришла вся его театральная семья, коллеги со съемочной площадки и поклонники.




Игорь Романовский, скульптор:

- Я решил сделать вот такое маленькое панно, изобразить не просто ладонь, но еще и две дороги: дорога театральная и дорога киношная. Я не могу даже назвать это произведение мемориальной доской. Это такая памятка, памятка для людей, чтобы приходили в театр, здоровались, шли смотреть спектакль, и после спектакля опять возвращались и прощались.


Галина Семененко, заслуженная артистка Украины:

- Я очень счастлива, что так оригинально это сделали. Что такое, по-первых, памятник! Представляете, зрители придут и все будут думать, ой как здорово сделали, как приятно. Так левой рукой, как бы с ним пообщался.

Сергий Коллонтай, актер:

- Легенда, которая сейчас существует, и которая всегда была с нами - это Богдан Сильвестрович, и об этом не вспоминать, не прикоснуться к этому - невозможно. Это принесет только удачу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments