Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Итоги дня. 24 августа

8cda81fc7ad906927144235dda5fdf151402646768

Восточный фронт

Сегодня в течении дня приходили сводки о начале «грандиозного» наступлении «Армии Юго-Востока», об окружении целых четырех украинских бригад, мелькали названия захваченных населенных пунктов и даже целых городов. К вечеру трескотня сепаратистских СМИ начала угасать, туман рассеялся и стало ясно, что ни о каком наступлении и речи не идет. Есть несколько прорывов отдельных групп террористов которые уже локализованы, а большая часть «бешеных» уже успешно уничтожена.

Более-менее существенного успеха противник достиг частично захватив населенный пункт Оленовка, расположенный юго-западнее Донецка. На данный момент он полностью очищен от противника который понес значительные потери. В Иловайске продолжались тяжелые бои, скорее успешные для сил АТО нежели для террористов. «Окруженные» украинские войска громили противника на ближайших подступах к городу. Количество уничтоженных террористов превысило 50 человек.

Северодонецк так и остался недостижимой мечтой бандитов которые не имеют возможности наступать в этом районе из-за слабости и раздробленности своих сил, зато имеет возможность рассказывать сказки российским СМИ о своих мнимых победах. Реальная же ситуация в районе агломерации Первомайск-Алчевск выглядит для террористов совсем печальной — бои снова переместились в Первомайск, где силы АТО в течении дня вели успешные наступательные операции.


Главным информационным вбросом сепаратистов были сведения о том, что незаконные вооруженные формирования ведут успешное наступление на Мариуполь и уже будто бы занято Тельманово, и почти занят Новоазовск. На самом деле в этих района временами появляются разведывательно-диверсионные группы противника, которые делают вылазки на дорогах, но против этих бандитов успешно действуют наши войска и все вылазки пресекаются на корню.

Точно также пресекаются и информационные вылазки, что хорошо понимают даже их инициаторы. В этом плане характерна вечерняя сводка » Информбюро Армии Юго-Востока.. Обращает на себя внимание ее первая фраза — в течение дня обстановка существенных изменений не претерпела. Тут уместно процитировать А.Линкольна «можно недолго врать всем, можно долго врать немногим, но нельзя долго врать всем».

Марш пленных украинских солдат по улицам Донецка — это последняя иллюзия угасающего разума сепаратистов. Гнилые душонки надеялись испортить праздник миллионам украинцев. Им это не удалось. Зато удалось поднять в душах людей волну ненависти и злости против тех кто организовал этот гнусный спектакль. Теперь, наши солдаты будут с удвоенной силой уничтожать оккупантов. Украинцы не простят и тем кто участвовал в этом спектакле и стоя на обочинах забрасывал яйцами безоружных воинов, тем кто привел на нашу землю врага, тем кто срывал наши флаги и уничтожал наши символы. Возмездие уже идет и оно будет сокрушительным.

Украина

Сегодня наша страна отмечала свой самый главный праздник — День Независимости. В своем выступлении перед торжественным парадом в Киеве, Президент сообщил о том, что на перевооружение армии в ближайшие несколько лет будет потрачено более 40 млрд. гривен. Это совсем не большая сумма, но она поможет получить Вооруженным Силам самую необходимую технику и вооружения. В идеале, было бы хорошо заручится поддержкой США. Украине нужно высокоточное оружие, новые самолеты и вертолеты, системы ПВО — это то, что могут предоставить американцы. А для того, чтобы вообще спалось хорошо, необходимо построить военную базу США где-нибудь в районе Славянска.

НАТО

Североатлантический альянс обсуждает новую стратегию противоракетной обороны (ПРО). Если раньше ПРО было ориентировано против стран-изгоев — Ирана, Сирии и Ливии, то сейчас уже звучат голоса, что главной угрозой миру является Россия. В первую очередь, такую позицию занимают страны Балтии, Польша и Румыния. США полностью разделяют эту точку зрения. Единственный серьезный оппонент этому проекту — Германия. Для Украины было бы желательно уже сейчас начать зондирование почвы о возможности присоединения к европейской системе ПРО. Придет время и мы обязательно этого достигнем. Но начинать нужно уже сейчас.

Александр Степанченко, InfoResist
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments