Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В УКРАИНЕ ВЫШЛА ЗАПРЕЩЁННАЯ В РОССИИ КНИГА ОБ УПА

Оригинал взят у podzvin_14 в В УКРАИНЕ ВЫШЛА ЗАПРЕЩЁННАЯ В РОССИИ КНИГА ОБ УПА


3 августа Европейский Союз официально отмечает день памяти жертв нацизма и сталинизма - годовщину подписания пакта Сталин-Гитлер. К этой дате приурочен выход в киевском издательстве «К.И.С.» монографии «Между Гитлером и Сталиным. Украинские повстанцы». Весной 2014 года исследование было изъято из торговых сетей Российской Федерации без каких-либо официальных комментариев властей.
В связи с переизданием своей работы Александр Гогун предположил, что так будут поступать и другие учёные, кому не удаётся публиковать книги в Москве: «Не исключено, что Украина станет площадкой настоящей свободы в том числе для российских авторов, пишущих вразрез линии партии жуликов и воров.
В последние пол года я получил немало сведений от разных коллег: издатели Белокаменной совсем запуганы путинскими подручными. Предприниматели и редакторы боятся печатать рукописи многих даже сугубо научных работ, которые официально ещё не запрещены.
А из Украины книги могут разными путями попадать как в Россию, так и в Белоруссию».

Группа «Maydan Creative Heads» поддержала публикацию и выразила надежду на то, что у читателей сформируется объективный взгляд на украинское Сопротивление 1940-х годов. Это то, чего, среди прочего, сейчас не хватает возрождающейся Украине.
По словам директора Юрия Марченко, издательство было радо расширить свою историческую серию, в которой кроме отечественных авторов представлены книги европейских и американских специалистов.
Третье издание монографии отличается от двух предыдущих оформлением обложки: впервые использован тот плакат художника УПА Нила Хасевича, на котором повстанец закалывает хозяина полыхающего Кремля.

Subscribe

  • Ежедневный марафон с толстой сумкой на ремне

    Встретили мы его (кстати – как его зовут? Теодор Фекете или Федор Фекета? А может – Федор?) случайно. Только уселись в кафе смаковать кофе с…

  • Дубриничская свадьба

    Когда мы медленно спустились с Лавандовой Горы (о ней потом расскажу) то сразу очутились… на свадьбе в селе Дубриничи, расположенной в…

  • Храм, бабочки, яблоки, кресты

    Закарпатье может похвастаться большим количеством величественных и роскошных храмов разных конфессий построенных в разных эпохах, в разных стилях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments