Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В Киеве требовали от Нидерландов проверить фирмы российского депутата Бабакова



Около десятка общественников пришли под посольство Нидерландов в Киеве с требованием проверить на причастность к финансированию терроризма одну из подконтрольных депутату российской Госдумы Александру Бабакову компаний.

Организаторы пикета указывали на то, что зарегистрированная в Нидерландах компания VS Energy Internatiоnal N.V имеет прямое отношение к Александру Бабакову, которого подозревают в финансировании террористов на Донбассе.


«Суть сегодняшней акции заключается в том, что есть такой депутат российской Госдумы Александр Бабаков, который является специальным представителем президента России по связям с общественным организациями в других государствах, и с 2012 года он назначен на эту должность в Украине. Мы пришли сегодня сюда, потому что товарищ Бабаков относится к так называемой «лужниковской» группировке, которая переросла в финансовую структуру. В ее управлении находится 20 отелей в различных областях Украины, 8 облэнерго, но основной является нидерландская фирма. Мы считаем, что Нидерланды должны отреагировать», – рассказал координатор общественной организации «Штаб обороны Киева» Сергей Мельниченко.

Активист также сообщил, что подконтрольная Бабакову «Херсоноблэнерго» подключила к линии электропередач российские блокпосты на Чонгаре, в то время как украинские военные получили отказ.

В ходе акции активисты передали свое обращение в посольство Нидерландов в Украине и символически изобразили, как Бабаков финансирует российских террористов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments