Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Антония Люксембургская

Принцесса Антония Люксембургская — люксембургская принцесса, дочь Вильгельма IV и Марии Анны Португальской, в браке кронпринцесса Баварская.



Антония стала второй женой Рупрехта, наследного принца Баварии. В то время Рупрехт был генералом в Императорской немецкой армии и успешно командовал немецким полком в Лотарингской операции. Из-за этого сестре Антонии, Великой герцогини Люксембурга Марии Аделаиде, пришлось отречься от престола 10 января 1919. Несмотря на отречение её старшей сестры и свержения Королевства Баварии в пользу республики, они поженились 7 апреля 1921 года.

Как противники нацистского режима, Антония и Рупрехт были вынуждены эмигрировать в Италию в 1939 году. Отсюда они переехали в Венгрию. Когда Германия оккупировала Венгрию в октябре 1944 года, Антония и её дети были взяты в плен, а Рупрехту, который находился в Италии, удалось сбежать. Они были арестованы в Заксенхаузене. В начале апреля 1945 года они были переведены в концентрационный лагерь Дахау. Хотя Антония была освобождена, она сильно пострадала и умерла девять лет спустя, в Ленцерхайде, Швейцария.
Subscribe

  • На высоте мечты

    Мне фильм понравился. Легкий, красивые музыка и танцы, все так ярко, красочно. Добро пожаловать в Вашингтон Хайтс! Воздух на выходе из станции…

  • А мне нравится

    Особенно реакция из-за поребрика

  • Что делают блогеры на ослиной ферме?

    Хорошо, что я в тот день надел очки ─ никто не узнает. Кстати в тот день я их и потерял. (сразу заказал новые) На прошлой неделе мы с друзьями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments