Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Читайте, русские братья, что рассказывают жители Луганска

Луганск 24. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.

Оригинал взят у saracinua в Луганск 24. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.


Убийства в Луганске. Как это было.

Вчера, в течении целого дня Луганск подвергался обстрелам. Террористы буквально объявили войну городу. Десятки убитых и раненых. Самое важное во всех этих событиях это свидетельства непосредственных очевидцев. Именно они позволяют оценить весь ужас происходящего. Похоже, в очередной раз, бойня была устроена, чтобы иметь картинку для российского телевидения. Как говорят очевидцы, террористы запрещали увозить трупы с улиц до прибытия телевизионщиков.

Утро 18.07.14 началось с обстрелов сепаратистов и отсутствия воды, электричества, интернета и моб. связи. Город насторожился и пошел скупать воду, что осталась на точках,залпы продолжались,народ искал где подзарядить телефоны. И вдруг неожиданно дали электричество. Выглянуло солнышко и народ повалил на рынки и магазины.

Мы с женой пошли искать приватовский банкомат и уже собирались домой, когда возле остановки на переходе перекрестка Буденного/Королева встретили знакомого и отошли к аптеке поболтать,все это на фоне канонады. Вдруг рядом раздался взрыв и на нас обрушились какие то обломки. Меня сбило ударом по голове,товарища нашего буквально сдуло. Я, зажав плотно рану рукой, вместе с женой вползли в аптеку,там мне оказали помощь (спасибо девушкам).

На месте взрыва асфальт был покрыт копотью и рядом с пешеходным переходом лежали тела людей, преимущественно женщин и разбитый молочный модуль. Сразу же появились сепараторы и люди бросились помогать пострадавшим. Подъехали скорые. Кто то кричал, что есть живые, но сепаратор начал что то кричать и стрелять из автомата выше голов людей.

Мне помогли добраться к дому,который в метрах пятистах от места трагедии. Так как с сестрой мы живем в соседних подъездах и она медик - пошли к ней. Она выскочила нам навстречу говоря, что сепаратисты,только что стреляли от 49 школы с виражей и картинка сложилась. Потом узнали,что были попадания в кварталах Волкова, ул.Тухачевского и Восточный рынок.

Subscribe

  • Угощение гомеровского пира

    Первую на свете поваренную книгу написал не кто иной, как грек Архестратос в 330 году до н.э. К сожалению, о жизни и личности Гомера достоверно…

  • Конечно, на Крите хорошо…

    Но хорошо везде, где нас нет. Две недели это много для отдыха. А неделя – мало. Оптимальный отдых у моря, на мой взгляд, должен быть не более…

  • Статер

    С Афиной на аверсе и с Никой на реверсе. 225-190 гг. до н.э. Греция

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments