Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Малазийский лайнер сбит над территорией Украины близ российской границы - обновляется

Оригинал взят у stailker в Малазийский лайнер сбит над территорией Украины близ российской границы - обновляется


В небе над Донбассом террористы с помощью зенитно-ракентного комплекса "Бук" сбили пассажирский самолет "Боинг" международного авиасообщения. Об этом УНН сообщили в штабе Антитеррористического центра.
"Террористы сбили пассажирский самолет "Боинг". Он летел на высоте 10 тысяч метров. По предварительной информации это был самолет международного авиасообщения рейса "Амстердам - ​​Куала-Лумпур". Подробностей пока нет. Выстрел был осуществлен из зенитной установки "Бук", - отметили в АТЦ.
















***

«Вот что пишут местные жители: "Звонили родственники из пос. Рассыпная: из сбитого самолета выпало более десятка трупов азиатского вида( вьетнамцы или китайцы) без одежды. Обломки и трупы упали на частный сектор поселка, и возле больницы. Люди в военной форме собирают и увозят трупы"
Также был обнаружен паспорт пассажира.




***



***

В СНБО подтверждают информацию о том, что в Украину зашли российские зенитные ракетные комплексы "Бук". Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
"Мы получили информацию не только об этом комплексе. Мы понимаем, что это очень серьезное оружие. И все, что зависит от нашей разведки и нашей авиации в плане уничтожения этих комплексов, будет сделано", - сказал Лысенко.
Уточняя, идет ли речь именно о комплексе "Бук", Лысенко отметил, что в СНБО есть информация о том, что на территорию Украины зашли установки, которые могут сбивать самолеты на большой высоте.
"Среди них была и установка "Бук", - добавил он.


***



По словам источника, недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

***




***

9 июня. INTERFAX.RU — Вооруженные люди пытаются взять под контроль воинскую часть в Донецке, передает вечером в воскресенье корреспондент «Интерфакса».
Воинская часть внутренних войск №3036, расположенная на территории военного училища, подверглась обстрелу. Слышны взрывы, внутри части начался пожар, жители расположенных неподалеку жилых домов укрылись в подвалах.

Ранее в воскресенье расположенная в Донецке воинская часть №А-1402 перешла под контроль самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Сегодня ополченцы переподчинили себе в\ч №А-1402 по улице Стратонавтов», — сообщили «Интерфаксу» представители пресс-службы ДНР, не уточняя подробностей.

Военная часть №А-1402 — зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные зенитно-ракетные комплексы «Бук».




***



***

А вот и мразота с Лайфньюза подоспела
Как всегда за считанные минуты.




***

Террористы на Донбассе имеют зенитную установку Бук и бомбардировщик Су - С. Кургинян



***



***



***



***















***

Голландия в ужасе. В самолете летели в основном туристы, было много детей, - блогер

***

Источник "Цензор.Нет" в штаб ВВС Украины заявил: "Сегодня никаких полетов ВВС Украины в зоне АТО не проводили. Малайзийский "Боинг" был сбит недалеко от коридора, по которому украинская военно-транспортная авиация проводила полеты по снабжению наших войск у российской границы", - отметил журналист Юрий Бутусов

***

Самолет Малайзийских авиалиний, скорее всего, сбили сепаратисты с востока Украины. Об этом в своем аккаунты в Twitter написал министр иностранных дел Карл Бильдт.

"У меня ужас от того, что малайзийский самолет был, вероятно, сбит над частью Украины, которую контролируют сепаратисты, после того, как сбили украинский самолет. Ведь были свидетельства, что Россия поставляла сепаратистам современные системы огня "земля-воздух". Это ужасно", - написал министр в своем микроблоге.


***

CNN: по данным спутников АНБ, Пентагона и ЦРУ, пуск ракеты был произведен с территории РФ.

***



***



***



***



***

Аккаунт ДНР начал стирать свои твиты.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NF6E5FCKFNEJ:https://twitter.com/dnrpress/status/483248037629018112

***

Украинские военные ни в коем случае не могли сбить пассажирский самолет "Боинг" "Малазийских авиалиний" и этому есть доказательства. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, передает УНН.
"Путин и его клика, поняв, что совершили акт международного терроризма, опомнились и начали запускать дезинформацию, что гражданский самолет якобы сбила украинская армия, перекинув на днях дивизион "Буков" под Донецк. Однако здесь соврать и обмануть весь мир уже не удастся!
Нами зафиксирован факт наличия у террористов установки "Бук", которая была сегодня зафиксирована в районе городов Торез и Снежное.
Заврались господа спонсоры международного терроризма!
ЗРК "Бук" имеет максимальную дальность поражения целей - 25-30 километров.
От Донецка до Тореза - 70 километров.
А до Снежного - 80 км.
Поэтому никоим образом наши военные не могли сбить пассажирский самолет.


***



***

"Самолет взорвался в воздухе. Останки тел разброшены в радиусе 4 км. Периметр трагедии оцеплен ДНР. ДНР не допускает областные спасательные службы, работников прокуратуры к месту трагедии", - написал Тарута.

***



***

Один из "Буков" ДНР стоит сейчас за магазином Фуршет в центре города Снежное



***



***



***

Как рассказал самопровозглашенный первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, первые отряды боевиков уже добрались до места крушения самолета.

Пургин отметил, что бортовые самописцы разбившегося самолета будут переданы в Москву.

"В Донецкой области упал самолет. Авиалайнер совершал международный рейс Амстердам - Куала Лумпур. Самолет упал сегодня вблизи села Грабово Шахтерского района. Данная территория контролируется ДНР. Количество погибших уточняется", - сообщила пресс-служба Донецкой ОГА.


***

"Путин убийца", - украинцы приходят под посольство Нидерландов выразить свои соболезнования в связи с падением "Боинга"



***



***

В распоряжении террористов находятся зенитно-ракетные комплексы «Бук», и один их них в настоящее время находится прямо в центре г.Снежное Донецкой области, возле которого упал сбитый самолет «Боинг-777″ Малайзийских авиалиний. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Бук у террористов появился сегодня утром и был замечен в Снежном, в районе магазина "Фуршет".




***

Кургинян о починке БУКа



***





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments