Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Смотрю на эту фотографию и думаю:



Наверняка, ведь, Обама купил эти картины за деньги, а не спер в музее...

Картины, понятно, пустяшные, недорогие. Но честно купленные. В отличии от картин Глущенко, которые Национальный музей передал в Кабинет министров Украины и где они бесследно растворились в воздухе.

Традиционно Нацмузей предоставляет правительству художественные произведения для экспонирования в кабинетах или коридорах руководства страны. Среди переданных правительственным чиновникам картин были и работы Глущенко: «В рыболовецком колхозе» 1952 года, «Паруса на море» 1951-го, «Днепровские дали» 1937-го, «Село у реки» 1951-го. Две последних картины в Кабмине вроде бы нашлись, но, по оценкам экспертов, которых пригласил Нацмузей, они лишь издали напоминают оригиналы. Страховая оценочная стоимость каждой картины более полумиллиона гривен.


В декабре в 2009 году в Кабмине находилось 31 произведение искусства из коллекции НХМУ. Этот факт подтвержден письмом в музей, подписанным директором хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабмина Юрием Гурицким. Однако в ноябре 2010 года при сверке, которую проводили работники музея, в Кабмине не оказалось четырех названных импрессионистских шедевров Глущенко. Был составлен «Акт сверки наличия и состояния сохранности произведений» (от 22 ноября в 2010 г.), в котором зафиксирован факт пропажи.

С тех пор прошло уже четыре года. Милиция ничего не нашла. Это если вообще приступала к поискам.

И для меня одним из показателей перемен в нашем государстве будет раскрытие этого преступления и наказание виновных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments