Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Стражи галактики

В прокате с 31 июля 2014
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМ
Е

movies-guardians-of-the-galaxy-poster

Впервые «Стражи Галактики» появились на страницах восемнадцатого издания комиксов «Супергерои Marvel» в январе 1969 года благодаря авторам Арнольду Дрейку и Джину Колану. В мае 2008 года Дэн Абнетт и Энди Лэннинг решили возродить боевую команду, и мир увидел дебютный выпуск одноименных комиксов, на страницах которого появились новые персонажи - Звездный Лорд, енот Ракета, Квазар, Адам Варлок, Гамора, Дракс Разрушитель и Грут.

Во время съемок на площадке постоянно играла музыка, написанная Тайлером Бейтсом специально для фильма «Стражи Галактики». По мнению режиссера ленты Джеймса Анна, именно музыка помогает создать на площадке уникальную атмосферу, которая настраивает всю группу на нужную волну. Кстати, кроме оригинального саундтрека, музыкальный отдел сделал подборку популярных песен 70-х годов, которые Питер Квилл постоянно слушает на своем старом кассетном плеере.

В течение четырех месяцев команда реквизиторов во главе с Бари Гиббсом искала кассетный плеер, с которым по сюжету никогда не расстается Питер Квилл. В результате они смогли отыскать лишь 16 плееров в разном состоянии, которые подошли для съемок в фильме.


Художник-постановщик Чарльз Вуд и его команда разработали и построили несколько крупных декораций для съемок фильма. Крупнейшим сооружением стала космическая тюрьма «Килн», где впервые встретились все действующие лица «Стражей Галактики». Это трехъярусное сооружение является выдающимся достижением инженерной мысли, на возведение которой было потрачено более 160 тонн металла. На этапе пост-продакшена здание расширили на 60 метров.

Прототипом космического корабля «Милано», который принадлежит Питеру Квилл, стал самолет с ракетным двигателем Bell Aircraft X-1. «Милано» представляет собой сложную двухуровневую конструкцию: сверху расположена кабина экипажа, а внизу - жилые помещения. Над возведением корабля Питера работали около двух недель. Внутреннее обустройство аппарата должно было не только напоминать ему о Земле, но и соответствовать последнему слову технического прогресса - вся панель приборов оснащена высококачественными материалами, хромом и кожей, а снаружи корабль напоминает гоночный авто.

Команда художников-постановщиков работала над созданием космического корабля «Черная Астра», пилотируемого Ронаном. Корабль немного напоминает летающую гробницу из-за ​​минималистичного и брутального дизайна.

Обладатель титула чемпиона мира в тяжелом весе по версии WWE Дэйв Батиста сыграл роль Дракса Разрушителя. Достаточно взглянуть на его тело, покрытое шрамами и татуировками, чтобы понять, насколько сложно пришлось ему в жизни. Над созданием образа Дракса работала команда из пяти человек. Ежедневно на нанесение пластического грима, который состоит из 18 отдельных накладок для лица и тела, тратили 4 часа. На момент окончания съемок Дэйв Батиста в общей сложности провел 7 суток в руках гримеров.

За весь период съемок фильма специалисты из пластичного грима создали около 1250 силиконовых накладок для лица. На площадке работали 50 гримеров, которые были разделены на группы для создания образа каждого персонажа.

В съемках массовых сцен фантастического экшна Marvel «Стражи Галактики» были задействованы около двух тысяч человек. В одном из фрагментов фильма появляется толпа замаскированных под пришельцев актеров - им предварительно нанесли соответствующий их расы сложный цветной визаж - желтый, голубой или розовый.

Специалист по бутафории Дэвид Уайт сделал ростовую фигуру енота Ракеты и бюст Грута, которых использовали на съемочной площадке не только в качестве основы для анимации героев и наложении светотеней, но и для того, чтобы увидеть, как персонажи могут функционировать.

Над созданием артефакта, известного как «орбита», работала команда знаменитого реквизитора Бари Гиббса. Внешний корпус конструкции изготовлен из покрытого серебром алюминия, на который предварительно нанесли окисляющий раствор, а затем просверлили много отверстий.

Перед стилистом и визажистом проекта Элизабет Янни-Джорджиу встала сложная задача по созданию грима для многих персонажей, цвет кожи которых варьировался в зависимости от принадлежности к той или иной расе. Работа над составом косметики, которая не повредила костюм и была бы устойчивой к воде и грязи, стала настоящим испытанием. После ряда проб и тестов команде во главе с Элизабет удалось создать идеальную по составу косметику, которую наносили методом распыления.

Актриса Карен Гиллан, которая играла Небулу, решила остричь свои роскошные длинные волосы, а Бенисио Дель Торо, чтобы превратиться в Коллекционера, прошел процедуру осветления волос и бровей.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments