Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Рыба имбирная, запеченная в фольге

Оригинал взят у natalgo в Рыба имбирная, запеченная в фольге
На фотографиях - имбирный сом, приготовленный членами Клуба "ПорционЪ" на Княжьем Пиру в Парке "Киевская Русь"



Я предлагаю немного другой рецепт приготовления имбирной рыбы. Но тоже хороший.




Что надо:

Чеснок 5 зубчиков

Соль поваренная по вкусу

Лимон 1 штука

Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) 1 столовая ложка натертого корня

Кориандр, кинза (свежий, нарезанный кусочками) 4 столовые ложки

Соус соевый ( светлый) 1 столовая ложка

Цедра лимона 2 столовые ложки

Рыба свежая (потрошенные скумбрии и форели) 4 штуки






Что делать:

Рыбу промыть. Смешать чеснок с кориандром, лимонной цедрой, перцем и солью. Нафаршировать рыбу этой смесью.

Смазать рыбу растительным маслом, приправить и выложить каждую на лист фольги сложенный вдвое, плотно завернуть.

Запекать 25 минут.

Растопить масло. Добавить имбирь и перемешать и добавить соевый соус.

Подавая на стол, нужно развернуть рыбу, переложить на блюдо и взбрызнуть имбирным маслом. Посыпать кусочками лимона и кориандром.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments