Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Итоги деятельности БТО «АЙДАР» по состоянию на 00.00 14-06-2014

BqBU15-IAAAUNcZ

1) В результате наземной операции проведенной батальоном освобожден от террористов город Счастье, входящий в Жовтневый район г. Луганска. Фактически можно сказать что батальон «АЙДАР» с боя захватил часть Луганска. Первым из всех подразделений МО участвующих в АТО!!! Более подробный отчет будет опубликован в ближайшее время в заметке «Битва за Счастье».

2) С боем спасены от подрыва и разминированы два стратегических моста через реку Северский Донец. Что само по себе уже отдельно взятый подвиг.

3) Во второй половине дня была восстановлена украинская власть в Новоайдарском районе Луганской области. Над мэрией вновь вознесся флаг Украины. Над райотделом милиции флаг водружали сами милиционеры, после чего исполнили Гимн Украины.

Такая бурная деятельность, да еще сразу на территории двух районов в один и тот же ден/ночь так же впервые в истории в общем-то вяленькой АТО. Отечественным СМИ видимо совершенно неинтересны успехи ВС Украины.

4) ПОБРАТИМЫ ОТОМЩЕНЫ! Совместными действиями. Авиация помогала разбивать доты террористов. Батальон крошил их на земле. Возмездие за подлые выстрелы по транспортным самолетам последовало немедленно. В честном бою.

По итогам зачистки Счастья достоверно уничтожено более 58 террористов (подсчет продолжается), ранено более 100, остальные рассеяны. Батальон потерь не имел. Ранено четверо. Два тяжелых и два легких. Состояние раненых на сегодня у врачей беспокойства не вызывает, тяжелые эвакуированы для дальнейшего лечения.

Отдельное огромное спасибо медикам батальона и районной больницы города Старобельска!

Поздравляем их с профессиональным праздником Днем медицинского работника!

Будьте здоровы!

И Счастья с большой буквы нам всем!

источник
Subscribe

  • Ежедневный марафон с толстой сумкой на ремне

    Встретили мы его (кстати – как его зовут? Теодор Фекете или Федор Фекета? А может – Федор?) случайно. Только уселись в кафе смаковать кофе с…

  • Дубриничская свадьба

    Когда мы медленно спустились с Лавандовой Горы (о ней потом расскажу) то сразу очутились… на свадьбе в селе Дубриничи, расположенной в…

  • Храм, бабочки, яблоки, кресты

    Закарпатье может похвастаться большим количеством величественных и роскошных храмов разных конфессий построенных в разных эпохах, в разных стилях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments