Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Хиллари Клинтон провела аналогию между Путиным и Гитлером

8aaeceebea75петр

«Что-то такое мы уже слышали. Подобное делал Гитлер в 1930-х годах, – приводит слова Клинтон газета Long Beach Press-Telegram. – Про этих немцев, этнических немцев, немцев по происхождению, проживавших в Чехословакии, Румынии и других местах, Гитлер постоянно говорил. Он утверждал, что с ними обращаются неправильно.»

В среду Клинтон заявила, что она не «проводит сравнения» между Путиным и Гитлером, но считает, что США не должны забывать об «исторических перспективах».

«Вчера я говорила о том, что заявления президента Путина и других россиян, что они должны идти в Крым и, может быть, дальше на восток Украины, потому что нужно защищать русские меньшинства – все это напоминает заявления 1930-х годов, когда нацистская Германия постоянно говорила о том, что она должна защищать немецкие меньшинства в Польше, Чехословакии и других странах Европы», – пояснила бывший госсекретарь.

«Я просто хочу, чтобы у каждого было небольшое представление об исторической перспективе, – сказала она. – Я не провожу сравнения, конечно же, но рекомендую извлечь уроки из этой тактики, которая использовалась раньше».

"С женщинами лучше не спорить и лучше не вступать с ними в пререкания. Но госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях. Ничего, мы с ней встречались после этого и мило беседовали на различных международных мероприятиях. Думаю, что и в этом случае можно было бы найти общий язык. Когда люди переходят определённые границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость — это не самое плохое качество", — сказал Путин в интервью телеканалу TF1 и радиостанции Europe 1 в ответ на просьбу прокомментировать слова Клинтон о том, что то, что Россия делает в Восточной Европе, похоже на то, что делал Гитлер в 1930-е годы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments