Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

За кого голосовать?

Я, как настоящих противсих, не могу определиться. Ясное дело, на избирательный участок приду обязательно и проголосую. Но за кого?

Поговорим о будущем Президенте Украины.

328476901

Вот списочек в алфавитном порядке - Богомолец Ольга Вадимовна, Бойко Юрий Анатольевич, Гриценко Андрей Валериевич, Добкин Михаил Маркович, Клименко Александр Иванович, Коновалюк Валерий Ильич, Кузьмин Ренат Равельевич, Куйбида Василий Степанович, Ляшко Олег Валерьевич, Маломуж Николай Григорьевич, Порошенко Пётр Алексеевич, Рабинович Вадим Зиновьевич, Саранов Владимир Георгиевич, Симоненко Пётр Николаевич, Тимошенко Юлия Владимировна, Тигипко Сергей Леонидович, Тягнибок Олег Ярославович, Цушко Василий Петрович, Шкиряк Зорян Несторович, Ярош Дмитрий Анатольевич, Королевская Наталия Юрьевна, Царёв Олег Анатольевич. Последние два успели снять свои кандидатуры, а то и о них мог бы наговорить много разного.

О т.н. лидерах гонки - Тимошенко и Порошенко я еще выскажусь.


Для начала уберем тех, которые "Это, вообще, кто такой?". Клименко Александр Иванович, Куйбида Василий Степанович, Маломуж Николай Григорьевич, Саранов Владимир Георгиевич, Шкиряк Зорян Несторович уходят первыми. К чести Зоряна Несторовича надо сказать, что он тоже отказался от дальнейшего участия. Разумеется, среди перечисленных лиц есть весьма достойные и знаменитые личности, но подозреваю - в узких кругах. Пожалуй и Гриценка сюда запишу. В "никакие". Красиво говорить и я могу.

Ясно, что Бойко с его вышками, сепаратист Добкин, Коновалюк - фанат реанимации СССРа, пианист-прокурор Кузьмин со своей "Муркой", моральный разложенец Симоненко (это кроме того, что он красный) и офшорный Тигипко (и скорее всего тоже сепаратист) не могут рассчитывать на мой голос.

Потом посмотрим на кандидатов как посмотрела бы на них Великая Испанская Инквизиция и совершим над ними обряд люстрации. Сразу уберем тех, кто работал при власти (и ни хрена не сделал, в лучшем случае). Теперь у нас останутся только Богомолец, Ляшко, Рабинович, Тягнибок и Ярош.

Очень меня в выборе интересует отношение кандидатов к ЕС, НАТО, России и праву на ношение короткоствола... И праву народа на восстание против диктатуры.

Хорошо было бы, чтобы кандидат не писал в декларации о доходах "временно не работающий", "бездомный" и с нулевым доходом за прошлый год. А то получается, что мы нанимаем на работу неудачника.

Интересно, а где он взял 2000000 грн.? Если одолжил, то у кого? Под какие условия и проценты?

Порошенко с Тимошенко меня тоже не устраивают. Они из бывших, из власти, из олигархов. Хотя Юля и объявила войну олигархам, но ЕЭСУ мне не забыть. Не забуду я ей и "кольчужный скандал", и насилие над экономикой. О Порошенко меньше известно, но он тоже из этих, из бывших. Откуда шоколад? Опять таки, трепетное отношение к России и РПЦ МП.

За Яроша проголосовал бы, но он против вступления Украины в ЕС и НАТО. Потом эта непонятная история с краденой машиной. Мой президент должен быть вне подозрений.

Но, к сожалению, среди кандидатов таких нет.

Рабинович не пройдет по 6-му пункту, а жаль.

У Богомолец красивый благоприобретенный замок, приличная женщина. Могла бы стать министром здравоохранения. Симпатизирую ей.

Остаются Ляшко и Тягнибок.

Но голос свой я отдам не за них.

И, вообще, думаю, что важнее фигуры президента или, если хотите, "доброго царя" должен быть порядок в стране. Наличие разумных законов и беспрекословное их соблюдение.

Тогда нас любой президент устроит.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments