Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

В Италии арестован «военный преступник» из России

Генеральная прокуратура Литвы сообщила о задержании ещё одного из подозреваемого по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

A18_29

«В генеральную прокуратуру поступила информация о задержании в миланском аэропорту лица, которое может быть одним из подозреваемых в деле о событиях 13-го января.

Согласно предварительной информации о задержанном итальянскими должностными лицами гражданина Российской Федерации, задержанный может быть одним из подозреваемых, который в звании офицера принимал участие в трагических событиях у Дома печати и телебашни», — сообщает генеральная прокуратура.


В генпрокуратуре незамедлительно начались предусмотренные в таких случаях правовые процедуры для того, чтобы гарантировать, что после подтверждения начальной информации об идентичности задержанного его передача Литве прошла максимально без осложнений.

В этом году был арестован еще один подозреваемый в деле о русском теракте 13 января 1991 года — гражданин России Юрий Мель.

Террорист Мель был захвачен вечером 12 марта на погранпереходе Паняумене на границе с русской зоной оккупации германской Восточной Пруссии. Этот русский офицер во время теракта 1991 года «служил» карателем в Вильнюсе, преступник 1968 года рождения и в 2010 году по состоянию здоровья вышел на пенсию.

Русский офицер обвиняется в преступлениях против человечества и военных преступлениях, ему грозит пожизненное заключение.

В досудебном расследовании подозреваемыми признаны 79 граждан России, Украины и Беларуси, выданы европейские ордеры на их арест.

При штурма русскими террористами в ночь на 13 января 1991 года телебашни в Вильнюсе и здания телевизионного комитета они убили 14 мирных литовцев, сотни получили ранения».

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments