Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Был ли Петр I двойником Юлия Цезаря?



Всё развивается по спирали....

Решив проверить истинность этого утверждения, сотрудник Российской военной академи химической защиты С. Чудаков и его жена математик Н.Чудакова обнаружили потрясающие закономерности: история Земли заполнена не только сходными событиями, но и людьми- "двойниками", чьим судьбы похожи как две капли воды..

Возьмем, к примеру, римского императора Юлия Цезаря и российского царя Петра I. Цезарь первым из римских полководцев стал носить звание императора постоянно. Сенат присвоил Петру I звание императора... Цезарь в 46 г. до н. э. провел реформу календаря и ввел юлианский календарь, обозначив каждое 1 января началом нового года. Петр I указом от 15 декабря 1693 года ввел юлианский календарь. .. Взгляды на ведение войны и боя Цезарь изложил в «Записках о галльской войне» и «Записках о гражданской войне», Петр I - в сочинениях «Правила сражения», «Учреждение к бою» и др... В своей армии Цезарь создал штаб, ввел должность начальника инженеров. Петром I созданы Генеральный штаб, дорожные и инженерные войска... Таких мелких повторений множество.

Петр I и Цезарь - непревзойденные для своих эпох государственные и политические деятели, талантливые полководцы и флотоводцы, администраторы, реформаторы, дипломаты. На их счету еще множество аналогичных свершений и поступков. В частности, каждый из них раздвинул северо-западные границы своих государств. ..


Поскольку из множества возможных взят один пример, могут посыпаться возражения: дескать, это все случайные совпадения, в истории еще и не то бывало, это ни о чем еще не говорит и т. д. и т. п. Предлагаем недоверчивым читателям самим поучаствовать в дальнейших исследованиях, опираясь на аналогии различной деятельности, личных взаимоотношений, сопоставляя комплексы событий, идей, открытий, поступков, которые выявляются в жизни следующих двойников: Корнелия Тацита и А. С. Пушкина, Федра и И. А. Крылова, Траяна Марка Ульпия и Александра I, Нерона и Павла I, Агриппины младшей и Екатерины II, Агриппы Поступа и Петра III, Лжеагриппы и Емельяна Пугачева... Что же объединяет всех этих «двойников»? А общее между ними - это «семнадцативековая дистанция», разделяющая совпадения их личных деяний или событий, непосредственно связанных с ними. Все это неспроста. Похоже, что 1700 лет — тот шаг, который разделяет точки спирали времени, расходящиеся на разных витках.

Чем мы измеряем время? Часами, сутками, неделями... Условно приняв среднюю продолжительность человеческой жизни - 70 лет за «один час», можно подсчитать, что в таких «сутках» будет как раз семнадцать веков, а, если точнее, 1680 лет -наиболее вероятный интервал, через который появляются «двойники», совершаются аналогичные события.

Следующий период времени - неделя. Умножив 1680 на 7 получим 11760 лет. И снова наталкиваемся на удивительное совпадение.

Фридрих Энгельс отмечал, что продолжительность жизни любой цивилизации составляет 10 тысяч лет. Гераклит считал, что все течет и изменяется 10800 лет, а потом все начинается сначала. Календари древних египтян, ассирийцев, майя указывают дату случившейся с Землей грандиозной катастрофы - 1542 год, начиная с нее свое летоисчисление. Зороастрийцы считали, что все повторяется через 12 тысяч лет...

Можно ли найти теперь недельные циклы в спирали времени? Похоже, что да...

Около 570 года до н. э. Солон путешествовал по Египту и жрецы богини Нейт рассказали ему о том, что за 9 тысяч лет до них была война Атлантиды против Египта и Афин.

Атлантида, как писал потом Платон, « вознамерилась... все пространство Земли поработить одним ударом», « происходили страшные землетрясения и потопы, в один день и бедственную ночь вся... воинская сила разом провалилась в землю...» Уже не один историк замечал, что описания этой войны весьма напоминают военные действия с применением ядерного оружия. А что если это так и было?

Когда наша цивилизация вступила в атомную эру? В 1945 году, когда первые атомные бомбы упали на японские города. Отнимем от этого времени одну «неделю» - 11760 лет. Получится 9815 год до нашей эры — как раз тот период, о котором упоминали египетские жрецы...

Что же получается? Если рассуждения верны, то каждая цивилизация на определенном этапе своей эволюции вступает и в атомную, и в космическую эру... А события древних времен с определенной достоверностью предсказывают нам будущее? Зная периоды, через которые наблюдаются повторения в истории Земли, несложно теперь вычислить что, вероятно, случится и через сто, и через тысячу лет...
Subscribe

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • ХРАБРЫЕ ЗАЙЦЫ вышли на итальянском ТВ

    Книги по мотивам сериала выйдут уже летом Украина, Киев Итальянская компания Rai Ragazzi приобрела права на премьерный показ мультсериала…

  • По информации МВД Чехии

    По информации МВД Чехии, в стране значительно сократился уровень краж велосипедов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments