Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Японцы намекнули на референдум по поводу Курил

Юрико Коикэ, занимавшая ранее пост министра обороны Японии, заявила, что доверять России относительно обещанных переговоров по Курильским островам не стоит.

Japanese-navy

Более того, Коикэ назвала действия России в Крыму не иначе как «бандитскими» — это, по мнению экс-министра, похоже на возврат Москвы к «безрассудным имперским амбициям». В Project-syndiate Юрико Коикэ опубликовала статью, объясняя, что действия России по отношению к Украине определялись не личной позицией Путина и характером украинского кризиса, а наличием экспансионистского гена, изначально имевшегося в политической ДНК России. И это должно особенно беспокоить Японию, ведь эта единственная в составе G7 страна, которая имеет с Россией спор относительно территорий.


Японский политик напомнила, что под контролем СССР острова Кунашир и Итуруп, Хабомаи и Шикотан оказались после Второй мировой войны. «Как везде в России, их жители были бедняками, страдавшими от некомпетентного и коррумпированного правительства, будь то коммунисты или сегодняшние капиталисты», — пишет Коикэ.

Странная историческая ирония, но на спорных территориях проживает много этнических украинцев. В связи с этим Юрико Коикэ задается вопросом: «Ели бы референдум о независимости состоялся на острове Итуруп, где около 60% жителей имеют корни на Украине, Путин признал бы результат так же легко, как в Крыму?».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments