Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Решение о присоединении Украины к НАТО примет народ

В МИД Украины считают, что решение о присоединении Украины к НАТО должен принимать украинский народ. Об этом заявил во время пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

21331

"Вопрос о присоединении или неприсоединения Украины к коллективной системе защиты должен принимать народ ... Пусть народ решает", - отметил Лубкивский.

"Когда есть угроза, когда гарантии безопасности не соблюдаются, то очевидно, что нужно применять коллективные средства защиты", - подчеркнул дипломат.

В то же время, Лубкивский считает, что Украина должна быть частью коллективной системы защиты, "потому что это не только судьба Украины, но и судьба Европы".


Заместитель министра также надеется, что 27 марта на своем заседании Генассамблея ООН примет резолюцию, в которой поддержит не только территориальную целостность и суверенитет Украины, но и вообще устав ООН.

"Украинская ситуация - это ситуация, которая должна показать насколько мир готов поддержать устав Генассамблеи ООН ... не допустить уничтожения системы международных отношений, агрессии, которую вызывающе и цинично осуществила Российская Федерация", - резюмировал Лубкивский.
Subscribe

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • ХРАБРЫЕ ЗАЙЦЫ вышли на итальянском ТВ

    Книги по мотивам сериала выйдут уже летом Украина, Киев Итальянская компания Rai Ragazzi приобрела права на премьерный показ мультсериала…

  • По информации МВД Чехии

    По информации МВД Чехии, в стране значительно сократился уровень краж велосипедов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments