Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

МИД Украины советует российским коллегам разобраться с фашизмом в РФ

МИД Украины в своем обращение к России просит перестать распространять лживую информацию в СМИ о якобы украинских фашистах и заняться борьбой с ксенофобией и расизмом в самой России.

russia-fashism1

«Вместо расходования усилий и средств своих граждан на вмешательство во внутренние дела Украины и ничтожную пропаганду, которая является обычным самообманом, попытками нивелировать демократические достижения украинского народа и оправдать грубую оккупацию Автономной Республики Крым, советуем официальной Москве привлечь внимание к росту проявлений фашизма, ксенофобии, правонарушений по этническому признаку в Российской Федерации», – сказано в сообщении МИД

В МИД отмечают, что нет никаких оснований для оккупации Крыма. Действия России не только нарушают основные принципы международного права и противоречат стандартам межгосударственных отношений в ХХІ веке.


В сообщении ведомства также приводится статистика по преступлениям на межэтнической и межрасовой почве в России за 2013 год.

«4 октября 2013 года в День народного единства в Москве и 100 городах России традиционные «Русские марши» сопровождались использованием свастики, символики дивизий СС. От рук расистов и неонацистов в России, по данным информационно-аналитического центра «СОВА», в 2013 году погиб 21 человек и было ранено 178 человек, 9 человек получили серьезные угрозы убийством», – говорится в сообщении.

«В начале 2014 года от ксенофобского насилия пострадало 14 человек в 6 регионах страны, 6 из которых погибли... На памятниках советским воинам и в публичных местах все чаще появляется фашистская свастика и совершаются акты вандализма. ...Также отмечается рост количества проявлений антисемитизма» – отмечают украинские дипломаты.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments