Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Что положить в тревожный чемоданчик?

Мероприятия частичной мобилизации предусматривают призыв граждан на военную службу. У многих появляются вопросы: а что с собой нужно взять человеку, который идет в армию? Попробуем составить некий «тревожный чемоданчик» - базовый набор предметов первой необходимости, которые понадобятся украинцам не только во время мобилизации, но и в любой экстремальной ситуации, вроде бедствие или техногенной катастрофы.

1258035152

Военные специалисты рекомендуют выделить для этого рюкзак объемом от 30 и более литров. Необходимо уложить в него индивидуальный минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, инструментов, средств индивидуальной защиты и продуктов питания.


Военный комиссар , полковник Дмитрий Оксенюк:

- В первую очередь человек должен позаботиться о документах, удостоверяющих его личность. Они должны быть «под рукой», чтобы в случае необходимости их не искать. Также, рекомендую иметь «про запас» деньги, 300 гривен будет достаточно. Должен быть комплект сменного белья, нитки и иголки. Среди средств гигиены обычно рекомендуют иметь зубную щетку и зубную пасту, кусок мыла, полотенце (есть такие в упаковке прессованные ), туалетную бумага, несколько упаковок одноразовых салфеток, несколько носовых платков, влажные салфетки, бритву и маникюрный набор. Все вещи должны быть новыми (периодически возобновляемыми) и не использоваться владельцем в повседневной жизни.

Запас пищи должен быть по крайней мере на сутки. Желательно, чтобы продукты были с долгим сроком хранения, и которые можно употреблять без предварительной обработки. А особенно необходима питьевая вода. К примеру, как источник питания и энергии, в военной среде используется шоколадные батончики. Сухпай можно пополнить тушенкой, галетами, суп-пакетами, мясными и рыбными консервами, крекерами.

Всем необходимым военнообязанных обеспечат по прибытии в пункт встречи пополнения войсковых частей, где их поставят на все виды довольствия.

Военный эксперт, подполковник Федор Капустинский советует прихватить фонарик, компас, часы, средства связи и информации. Пригодится небольшой радиоприемник с возможностью приема в FM диапазоне, запасные батарейки, мобильный телефон с зарядным устройством.

- Вязаная шапка и мультитул, коврик, блокнот и карандаш. Понадобится и аптечка первой помощи. Туда следует положить бинты, лейкопластырь, вату, йод, активированный уголь, что-то жаропонижающее и обезболивающее, лекарства от диареи и желудочной инфекции. В карман бросьте спички (желательно туристические) или зажигалку.

Майор Александр Гайн, пресс-офицер МО Украины в Ровенской области

источник
Subscribe

  • Злободневное

    На моем окне разноцветные яйца. К чему бы это? С праздником всех, кто празднует!

  • ХРАБРЫЕ ЗАЙЦЫ вышли на итальянском ТВ

    Книги по мотивам сериала выйдут уже летом Украина, Киев Итальянская компания Rai Ragazzi приобрела права на премьерный показ мультсериала…

  • По информации МВД Чехии

    По информации МВД Чехии, в стране значительно сократился уровень краж велосипедов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments