Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Санкции США ударили по бизнесменам и туристам

Санкции США в отношении российских банков ударили по бизнесменам и туристам, отправились в Европу, говорится в комментарии Ассоциации Адвокатов России за права человека.

iz-za_deystviy_visa_i_mastercard_postradali_7_ross.2401277.2014_03_21

Как говорится в сообщении Ассоциации, в приемную учреждения поступают обращения от граждан России, пострадавших от санкций США в отношении российских банков. Сообщения приходят из стран Европейского Союза, куда россияне отправились в деловые поездки и в отпуск.


По этому поводу правозащитница Мария Баст отметила, что из-за блокирования США платежных систем Visa и MasterCard пострадали российские предприниматели: людям пришлось переносить встречи с деловыми партнерами, так как не было возможности оплатить даже еду и жилье в дни пребывания за границей, а многие были вынуждены обращаться в государственные службы стран, где они находились, не имея возможности купить еду, воду, предметы первой необходимости. С подобными сложностями столкнулись и туристы, которые путешествуют с минимальными наличными средствами.

В связи с нарушением гражданских прав и недопустимым вмешательством в частные отношения между банками и физическими лицами Мария Баст рекомендует пострадавшим подавать иски как в российские суды и в суды стран, где граждане находились в момент блокировки платежных систем, а ответчиками при этом выступают сами платежные системы, а также правительство США в лице посольства (например, посольство США) и банк. Кроме того, напоминает Мария Баст, необходимо подсчитать все понесенные убытки и оценить моральный ущерб: если у пострадавших есть документы, подтверждающие убытки, документы нужно перевести на русский язык и заверить, так же как и справки государственных служб, если граждане были вынуждены обращаться за обеспечением их жильем и питанием в дни блокирования платежных систем.

источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments