Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

У россиян начались проблемы

Минимум 118 россиян не смогли отправиться в Великобританию из-за отсутствия виз.



Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

В союзе отметили, что у туроператоров все больше претензий к работе визовых служб Великобритании в Москве.

"Все туристы, большинство которых школьники, должны были вылететь в Англию еще в минувшие выходные, однако остались дома из-за невыхода британской визы. У нас есть подтверждение о 118 случаях, но, скорее всего, цифра гораздо больше", - сказали в РСТ.


Авиакомпания British Airways пошла навстречу пострадавшим пассажирам и согласилась изменить дату вылета с минимальной доплатой, однако британские гостиницы оказались настроены более жестко и выставили туроператорам стопроцентные штрафы. Как сообщили в РСТ, большинство туристов решили не отказываться от поездки в Англию и все-таки дождаться виз.

Как отмечают в союзе, ранее оформление виз могло затянуться из-за активно растущего турпотока, однако в этом году из-за роста курса евро по отношению к рублю спрос на Великобританию остался по сравнению с прошлым годом не вырос. В РСТ прогнозируют, что перед майскими праздниками подобные проблемы могут возникнуть у значительно большего числа туристов.

По данным Ростуризма, в прошлом году Великобританию посетило 187 тыс. российских туристов, что на 14% больше показателя 2012 года.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments