Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

Деньги-деньги, дребеденьги...

Запад закрыл доступ крупнейших российских банков к зарубежным кредитам.



Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз со "стабильного" на "негативный" по рейтингам 15 российских банков, включая Сбербанк, Россельхозбанк (РСХБ), Альфа-банк, Газпромбанк и Внешэкономбанк

Fitch также ухудшил прогнозы по рейтингам Национального клирингового центра, Росагролизингу и некоторых дочерних структур госбанков.


Пересмотр прогноза рейтинга по крупнейшим финансовым институтам России отражает повышенную вероятность снижения возможностей власти обеспечить поддержку указанным банкам. "Рейтинговое действие стала следствием ухудшения 21 марта прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Российская Федерация ВОВ со "стабильного" до "негативного", - отмечается в сообщении агентства.

По мнению аналитиков Fitch, прямой эффект от объявленных санкций небольшой, но в дальнейшем инвесторы могут ожидать новых мер, например, ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала. "Премии за риск уже выросли, а предоставление синдицированных кредитов нескольким крупным корпорациям приостановлено", - говорится в сообщении агентства.

В России не верят в то, что их кредитоспособности что-то угрожает. Как заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, ухудшение прогноза по суверенному рейтингу России не повлияет на условия заимствований для российских компаний. "Пока не вижу ничего, что ущемило бы кредитоспособность России", - сказал он журналистам.

источник
Subscribe

  • На высоте мечты

    Мне фильм понравился. Легкий, красивые музыка и танцы, все так ярко, красочно. Добро пожаловать в Вашингтон Хайтс! Воздух на выходе из станции…

  • А мне нравится

    Особенно реакция из-за поребрика

  • Что делают блогеры на ослиной ферме?

    Хорошо, что я в тот день надел очки ─ никто не узнает. Кстати в тот день я их и потерял. (сразу заказал новые) На прошлой неделе мы с друзьями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments