Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Сечин надеется, что санкции не будут расширяться

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил в Японии, что рассчитывает на то, что список санкций против России не будет расширяться.

se4in1

"Я считаю, что наши политики - люди разумные, они не будут расширять субъектный состав тех, кто, возможно, будет подвергнут санкциям, потому что вовлечение большого количества экономических субъектов, а уж тем более физических лиц, не является оправданным ни в коей мере, будет только углублять конфликт, втягивая все большее и большее количество людей и интересов и так далее. Это контрпродуктивно и наносит ущерб всем участникам", - цитирует слова Сечина РИА Новости.

Накануне Сечин назвал введение санкций США и Евросоюзом шантажом и свидетельством бессилия.


Он также заявил, что руководство Роснефти призывает японских инвесторов вкладывать средства в компанию, поскольку на фоне событий в Украине их стоимость снизилась. Он пообещал сам купить пакет акций компании.

Европейский союз и Соединенные Штаты объявили о введении санкций в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России, который они считают нелегитимным.

США ввели санкции против 11 человек, ЕС - против 21. Ни в одном из списков Игорь Сечин, считающийся одной из самых могущественных фигур в российской политике, не фигурирует.

источник
Subscribe

  • Ежедневный марафон с толстой сумкой на ремне

    Встретили мы его (кстати – как его зовут? Теодор Фекете или Федор Фекета? А может – Федор?) случайно. Только уселись в кафе смаковать кофе с…

  • Дубриничская свадьба

    Когда мы медленно спустились с Лавандовой Горы (о ней потом расскажу) то сразу очутились… на свадьбе в селе Дубриничи, расположенной в…

  • Храм, бабочки, яблоки, кресты

    Закарпатье может похвастаться большим количеством величественных и роскошных храмов разных конфессий построенных в разных эпохах, в разных стилях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments