Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Меджлис отказался признавать вхождение Крыма в состав России

Крымские татары настаивают на сохранении территориальной целостности Украины и на том, что Крым должен остаться в составе Украины.

169636_original

В Меджлисе крымскотатарского народа не меняют свою позицию, не признают «договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации» и призывают соотечественников к спокойствию.

«Сейчас мы не признаем эти договоры. Как будут развиваться события дальше, покажет время. Сейчас, как и раньше, настаиваем на сохранении территориальной целостности Украины и на том, что Крым должен остаться в составе Украины», – сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.


Относительно «обещаний» президента России Владимира Путина по реабилитации крымскотатарского народа, Джелял отметил, что подобные месседжи уже звучали от российского руководства и услышаны. Но «это не является основанием для изменения геополитической позиции. Где бы ни проживали крымские татары, на основании международных норм крымские татары должны быть реабилитированы, их статус должен быть официально признан, права защищены, вплоть до права на самоопределение», – считает представитель Меджлиса.

Вместе с тем, Джелял призвал соотечественников к спокойствию, потому что сейчас, по его мнению, еще более опасный момент, когда определенная часть населения находится в состоянии эйфории и возможно возникновение любых провокаций в отношении крымских татар.

«Многие крымские татары, пережившие эмоциональный шок, должны быть сдержанными и не поддаваться эмоциям», – отметил он.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments