Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

ЕС призывает обеспечить неограниченный доступ в Крым наблюдателей от СЕ, ОБСЕ и ООН

Международные наблюдатели по правам человека должны немедленно получить доступ в Крым. Об этом идет речь в заявлении главы представительства Европейского Союза в Украине Яна Томбинского.

"Международным наблюдателям по правам человека, в том числе Совета Европы, ОБСЕ и ООН, должен быть немедленно разрешен неограниченный доступ в Крым", - заявил Томбинский.

Представитель ЕС выразил серьезную обеспокоенность нарушениями прав человека в связи с последними событиями в Крыму, включая случаи силового похищения, жестокого обращения и пыток, нападений на журналистов, ограничения свободы СМИ, свободы передвижения и свободы мирных собраний.

При этом Томбинский от имени ЕС твердо осудил штурм воинской части в Симферополе, в результате которого погиб один военнослужащий и еще несколько получили серьезные ранения, а также недавнее убийство члена крымско-татарской общины Решата Аметова.


"Эффективное и беспристрастное полицейское расследование должно начаться немедленно и лица, ответственные за это позорное преступление, должны быть привлечены к ответственности", - идет речь в заявлении.

При этом представитель ЕС призвал немедленно и без каких-либо условий освободить всех похищенных в Крыму граждан, в том числе нескольких украинских военнослужащих, которые, как сообщается, были похищены в последние несколько часов.

"Я решительно осуждаю эти случаи насильственных исчезновений, которые делают Крым под руководством самопровозглашенных властей одним из самых опасных регионов мира", - отметил Томбинский.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments