Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В ФИФА готовы рассмотреть санкции против России

Из-за военной интервенции России на территорию Украины, кроме экономических и политических ограничений на Российскую Федерацию могут наложить еще и футбольные санкции.

700_3521642455526def80a6268e4e94111e.jpg.watermark

The Telegraph сообщает, что футбольные чиновники готовы рассмотреть вопрос о лишении России права проведения Чемпионата мира-2018.

«Несмотря на то, что мировая и европейская футбольные ассоциации являются полностью независимыми, европейские политики не позволят им продолжать политику «футбол - это просто бизнес», когда одна страна посягает на территориальную целостность Украины, гарантированную, в частности, Россией и США», - пишет издание.


Также рассматривается возможность серьезного давления на УЕФА и клубы западной Европы, имеющие тесную финансовые связи с Россией. В частности, речь идет о немецком «Шальке», титульным спонсором которого является кампания «Газпром». Также под пристальным вниманием «Зенит» и «Челси».

The Telegraph отмечает, что болельщики «Челси» готовы даже просить боссов клуба разорвать соглашение с российским газовым монополистом. Однако не стоит забывать о том, что «Газпром» является спонсором Лиги чемпионов УЕФА (дорогого клубного турнира Европы), а недавно начал сотрудничество также с ФИФА.

Как известно, Европарламент потребовал, чтобы на матч 25-го тура чемпионата Германии против «Аугсбурга» футболисты «Шальке» вышли на поле без надписей «Газпром» на майках. Однако, учитывая спонсорский контракт с россиянами, гельзенкирхенцы отказались это сделать даже на один матч.

Европейские эксперты считают, что этот момент давления может быть только началом в ряде действий для предотвращения эскалации военного конфликта со стороны России, а также станет важным шагом, чтобы заставить Путина к переговорам и компромиссам.

Напомним, болельщики немецкого футбольного клуба «Шальке-04» просили отменить встречу футболистов команды с президентом России Владимиром Путиным. Как известно клуб с 2007 года спонсируется «Газпромом». От российской компании «Шальке-04» получает 15 млн евро в год.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments