Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Главный раввин Киева: Евреи готовы воевать за Украину

Заявления об антисемитизме в Украине - это политическая спекуляция. Так считает президент всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, говорится в сюжете ТСН.

MYphzNJHQQk

По словам Рабиновича, ни одного доказанного проявления антисемитизма в Украине на протяжении последних трех месяцев не было. Были лишь провокации. В центре Херсона, например, неизвестные распространяли листовки с оскорбительными надписями в адрес евреев.

«Разыгрывается очень мощная карта, что с приходом новой власти или в переходном периоде вырос антисемитизм. Это неправда. Я бы попросил тех политиков, которые разыгрывают антисемитскую карту в Украине, заняться собственными делами. Сообщество разберется как-то само", - заявил Рабинович.

Главный раввин Киева Моше-Реувен Асман отметил, что синагоги и еврейские культурные центры ныне охраняются особо, но это делается больше для спокойствия людей, чем из реальной опасности.

Асман уверяет, что никто из общины за последние 3 месяца из Украины не уехал. Даже больше. Некоторые уже получили повестки, записались добровольцами и готовы стать в ряды украинской армии.

"Сейчас вся Украина объединенная. Угроза, нависшая над Украиной, она объединила украинцев и не украинцев", - считает Асман.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments