Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Суд в Киеве арестовал российского диверсанта на 2 месяца

Суд в Киеве арестовал на 2 месяца россиянина, подозреваемого в создании вооруженной диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в Украине.

12 марта 2014 года Шевченковский райсуд Киева в рамках начатого СБУ криминального производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины избрал меру пресечения в виде держания под стражей сроком на 2 месяца гражданину Российской Федерации

Он, в частности, подозревается в создании вооруженной диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в Украине.

Согласно сообщению, гражданина РФ задержали 10 марта 2014 года в Донецке.

СБУ задержала 37-летнего гражданина РФ, имеющего отношение к одной из российских спецслужб.

На востоке Украине он создал вооруженную диверсионно-подрывную группу для выполнения спецзаданий по дестабилизации ситуации в стране.

"Целью это группы должны были стать – но этому, слава Богу, удалось воспрепятствовать - стратегические объекты региона – здания органов местного самоуправления", - сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, задержанный - уроженец Крыма, постоянно проживал в Москве, имел опыт работы в горячих точках РФ, таких как Дагестан, Осетия.
Subscribe

  • Ежедневный марафон с толстой сумкой на ремне

    Встретили мы его (кстати – как его зовут? Теодор Фекете или Федор Фекета? А может – Федор?) случайно. Только уселись в кафе смаковать кофе с…

  • Дубриничская свадьба

    Когда мы медленно спустились с Лавандовой Горы (о ней потом расскажу) то сразу очутились… на свадьбе в селе Дубриничи, расположенной в…

  • Храм, бабочки, яблоки, кресты

    Закарпатье может похвастаться большим количеством величественных и роскошных храмов разных конфессий построенных в разных эпохах, в разных стилях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments