Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Латвии приготовиться, она следующая...

Россия готова спасти неграждан Латвии от нищеты, предоставив им гражданство и пенсию без необходимости проживания в России. Об этом в интервью Латвийскому радио 4 заявил посол Росссии в Латвии Александр Вешняков.

Так дипломат прокомментировал обсуждаемый в России проект закона о предоставлении гражданства иностранцам, признанным носителями русского языка.

Отвечая на вопрос об интересе России в упрощенной выдаче гражданства лицам, не проживающим на ее территории и не являющимися ее налогоплательщиками, Вешняков пояснил, что речь идет о социальной защите соотечественников, проживающих за рубежом, а также о содействии добровольному переселению в Российскую Федерацию неграждан Латвии.

«В некоторой степени процедура предоставления гражданства России для латвийских неграждан действительно упрощенная. В том смысле, что условие проживания в России не является обязательным для этой категории общества. Но эту категорию породило латвийское государство», - подчеркнул посол.

«Лучше получить гарантированную пенсию для проживания, чем оказаться бомжом. Мы не можем отказать в помощи людям, приехавшим сюда, проживая в едином государстве, а потом ставшим изгоями».

«Поэтому Россия, как историческая родина неграждан, поддерживает их, давая гражданство. Россия также гарантирует перечисление и индексации пенсий», - заявил Вешняков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments