Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Category:

В Днепропетровске задержаны "псевдожурналисты" из России

Семерых российских "псевдожурналистов" задержали в Днепропетровске. Задержанные ни в российских, ни в украинских сми не работают, а создают сюжеты на основе провокаций



В Днепропетровске милиция задержала семерых граждан Российской Федерации, которые представлялись сотрудниками СМИ, но на самом деле не являясь таковыми.

Об этом сообщил замглавы Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Святослав Олейник. Чиновник утверждает, что этих людей интересовали только определенные провокационные сюжеты. При установлении их места работы, выяснилось, что они не представляют ни украинские, ни российские издания.

Областная власть будет всеми законными методами бороться с попытками дезинформации по ситуации в Украине, сказал замглавы ОГА. Планируется принять меры для усиления пограничного контроля и по введению списков конкретных людей, которым не желательно присутствовать на территории Украины. "Если они уже занимаются дезинформацией, то пускай ей занимаются на территории своего государства", — сказал Олейник.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments