Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Categories:

Что означает: "Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей"

В Евпатории военные зенитно-ракетного полка во избежание провокаций сдали оружие на склад и стали на его охрану. Об этом заявил командир полка полковник Андрей Матвиенко, по словам которого попытки заблокировать воинскую часть предпринимались еще с 28 февраля. Сначала, говорит он, приехали люди без знаков различия и объяснили, что прибыли охранять часть от радикально-настроенных представителей населения.

"Сегодня уже прибыли около 50 человек в российской форме, на машинах были российские номера. Они предложили, чтобы мой состав включил им технику для полевого дежурства в целях Российской Федерации. Я отказался, потому что мы служим украинскому народу", – сказал полковник Матвиенко.

По его словам, украинским военнослужащим удалось добиться, чтобы эти люди уехали, но через полчаса вернулись в количестве 500 человек, среди которых были и люди в гражданской одежде. "Мне сказали сдать оружие. Я отказался. Начали лезть через ворота, бросать камни, провоцировать. Офицер российской армии заявил, что если я не открою ворота, он пустит народ впереди, в который я стрелять, естественно, не буду, и раздаст им наше оружие, которое захватят", – добавил комполка.

"Когда эти провокации дошли до пика, я принял решение, чтобы не провоцировать и не привести к кровопролитию, сдать оружие на склад и стать живым щитом на его защиту и защиту техники, которая принадлежит украинскому народу", – сказал Матвиенко.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments